※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の体調不良何科に行きますか?検査薬で陽性ですが自己計算でまだ…

妊娠初期の体調不良何科に行きますか?
検査薬で陽性ですが自己計算でまだ4w3dなため産婦人科受診はあと2週間くらいたってからかなと考えてます。
ですが上の子の風邪をもらってしまい咳が止まらず頭痛も…
仕事してるのであまり咳が止まらないと周りにも迷惑かけてしまうので本日はお休みしたのですが、何科にかかればいいんでしょうか?
以前のかかりつけで2人目妊娠中薬の処方を断られた経験があり悩んでます💦
皆さん産婦人科行きましたか?風邪薬処方してもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でお薬もらいました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    耳鼻科に事前連絡しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、子供が耳鼻科にかかってたのでその受診ついでに自分も診てもらいました💦
    そこの先生は、初期ならこのお薬がいいねーって感じで出してくれましたが、やっぱり初期にはあまり飲まない方がいいみたいで最低限のものしか出してもらえませんでした😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初期だと飲める薬も限られてしまいますよね😭
    昨夜咳が止まらず嘔吐してしまい…仕事中もそうなると迷惑かけてしまうなと思って💦
    この土日で治ってくれればいいんですが…

• 1時間前