CPAM(先天性肺気道奇形)の可能性が高い妊婦が、産まれてくる子の保険について相談しています。病気の可能性があるため、入れるか不安。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。
CPAM(先天性肺気道奇形)について。
24週めに上記の可能性が高いと診断されました。今のところ様子見で毎週検診に行ってます。
お聞きしたいのが、産まれてくる子の保険についてです。今は妊娠中から入れる保険もあると聞きます。産まれてから色々な治療が必要になるかもしれないので入れるなら今のうちに入りたいのですが、、
病気が確定してるわけじゃないにしても病気の可能性があるということで、保険に入れないかもしれないと不安もあります。(保険会社にも問い合わせてみるつもりです)
ぜひ同じような経験をされた方がいましたらお返事いただけますと嬉しいです。
- あやっペ🔰(妊娠27週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は全国共済に加入してます。
生まれつきの病気は対象にはなりませんが他の病気や怪我は保険効きますよ!
コープ共済一度加入しましたが揉めたのでやめました。
はじめてのママリ
どうなんでしょうか。疑いがある場合、保険には入れても疑われてる病気以外が適応されそうな気がしますが🤔疑いのある病気やそこから派生した病気には適応されないなど。
聞いてみるのが一番ですよね😀
-
あやっペ🔰
やはりそうですよね〜🤔
聞いてみます!
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月7日
( ´・ω・` )
告知義務でそのことは絶対伝えないとダメだと思うので、病気は確定ではないが可能性が高いと言われていること、きっとカルテには書かれていると思うので保険に入っても告知された病気の治療の保証はされないかもです💦
-
あやっペ🔰
ですよね、、
持病に1番治療費がかかりそうなのに💦
ありがとうございます!- 11月7日
あやっペ🔰
ご返信ありがとうございます。
コープ共済ちょうどCMで見かけて、これだ!と調べたらとっくに週数過ぎててそもそも対象外でした、、🥲
全国共済ですね!調べてみます!