※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

子供が風邪を引いてる時の離乳食、まだあげたことの無いアレルギーがあ…

子供が風邪を引いてる時の離乳食、まだあげたことの無いアレルギーがある食べ物は避けた方がいいですか?

コメント

ママリ

初めてのものは体調不良のときは避けたほうが無難だと思います🤔

体調不良だと普段大丈夫なものでも反応出たりしますし、
もし嘔吐したりしたときに風邪のせいか食べ物のせいか判断に悩むので。

• 🐟

🐟

そうですよね!
    もうずっと長い事風邪を引いていて、卵をあげられてないまま9ヶ月になってしまったのですが大丈夫ですかね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも下の子は風邪長引いて、卵なかなか進みませんでした😂
    家族内でアレルギー全然ない・肌荒れも少ない子なら、鼻水くらいなら進めちゃうかもです。
    うちは下の子は肌丈夫そうだったけど、夫も私も上の子もアレルギー体質だから怖くてずっと待ちましたが…

• 2時間前