子育て・グッズ 子供が風邪を引いてる時の離乳食、まだあげたことの無いアレルギーがある食べ物は避けた方がいいですか? 子供が風邪を引いてる時の離乳食、まだあげたことの無いアレルギーがある食べ物は避けた方がいいですか? 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 離乳食 食べ物 🐟(1歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 初めてのものは体調不良のときは避けたほうが無難だと思います🤔 体調不良だと普段大丈夫なものでも反応出たりしますし、 もし嘔吐したりしたときに風邪のせいか食べ物のせいか判断に悩むので。 11月15日 🐟 そうですよね! もうずっと長い事風邪を引いていて、卵をあげられてないまま9ヶ月になってしまったのですが大丈夫ですかね😭 11月15日 ママリ うちも下の子は風邪長引いて、卵なかなか進みませんでした😂 家族内でアレルギー全然ない・肌荒れも少ない子なら、鼻水くらいなら進めちゃうかもです。 うちは下の子は肌丈夫そうだったけど、夫も私も上の子もアレルギー体質だから怖くてずっと待ちましたが… 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
そうですよね!
もうずっと長い事風邪を引いていて、卵をあげられてないまま9ヶ月になってしまったのですが大丈夫ですかね😭
ママリ
うちも下の子は風邪長引いて、卵なかなか進みませんでした😂
家族内でアレルギー全然ない・肌荒れも少ない子なら、鼻水くらいなら進めちゃうかもです。
うちは下の子は肌丈夫そうだったけど、夫も私も上の子もアレルギー体質だから怖くてずっと待ちましたが…