※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ワンオペ時、下の子のミルクや離乳食あげてる間、上の子を待たせてしま…

ワンオペ時、下の子のミルクや離乳食あげてる間、上の子を待たせてしまうのは仕方ないと思っていいですよね…😔?

時間や状況的に、夕方下の子の離乳食を先にあげています。
その間上の子の遊び相手は出来ない為、隣で座っててもらってYouTube見て待たせてます。
一応上の子とお話しながら下の子へ離乳食あげたりしてますが、本当は上の子はおもちゃで一緒に遊びたいんだよなぁと思って、我慢させてしまってる申し訳なさが少し出てしまいます。

出来るだけ上の子ファーストでと思ってますが、ミルクやご飯時は仕方ないと割り切っていいですよね…😔?

それとも何か違うやり方ありますかね?

コメント

ゆき

授乳のときは仕方ないなあと思ってましたが、次男が3回食になってからはすべて同時にしてます!
自分のご飯も一緒に出してますが、自分だけはあとになることもあります。
もうすこし下の子が大きくなって、とりわけができるようになると同時にごはんもできるでしょうし、それまでは仕方ない、でもいいと思いますよ😌

上のお子さんは一人遊びは全くしませんか?
離乳食のときに隣に座らせておくよ必要はなく、自由にさせててもいいのでは?とも思いましたが😊

• りりり

りりり

一緒に食べれるようになったら楽ですよね😭
    それまでは仕方ないと思うようにします!

1人遊びが苦手なので上の子自身が私の隣に来るので隣に座ってお話だけしてる状況です😂

• 14分前