※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で三回食です。外出先での離乳食ってどこであげるのが良いので…

生後9ヶ月で三回食です。
外出先での離乳食ってどこであげるのが良いのでしょうか?
授乳室や赤ちゃん休憩室のようなところならOKなのですかね、、?

少し離れた病院へ通院予定なのですがお昼をスキップするか出先であげるかも悩んでいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で、3回食はじめてどのくらいかにもよりますが、わたしならその時間はスキップします!
10ヶ月過ぎると空腹感も出てくるときいたので、その頃にはあげていればいいかなー。と

ママリ

10ヶ月ですがたまにスキップします!
出先だと公園のベンチとか、ベビーカーに乗せたままであげてます😊

はじめてのママリ🔰

スキップでも良いと思いますが、私は自分のご飯を食べるところで一緒に食べさせてました!
離乳食あげるの長くなってしまうと思うので、個室の授乳室とかは辞めてた方が良いかなぁと思います☺️

ぽてと

赤ちゃん休憩室でも良いと思いますし、ファミレスとか出先でごはん食べるようでしたらそこでも大丈夫だと思います!
私は車で食べさせちゃうこともあります😌
ただ飲食店の場合、離乳食は手作りNGで未開封のBFのみ可というところもあるので注意です。
スキップしていつもより少し多めにミルク飲ませるとかでも良いとは思います☺️