コメント

せあら
通信業界で働いてます。
基本的にはキャリアが販売しているキッズケータイは同キャリアの親回線ありきで機能が使えます。
キッズケータイのみの単独契約自体は出来ますが、位置情報検索、家族間通話無料が使えないのであまり意味がないですね。

こんにゃく大豆
GPS で位置情報を取得するには、ドコモのサービス「イマドコサーチ」を使うそうなので、ドコモ回線がないと無理ですね
せあら
通信業界で働いてます。
基本的にはキャリアが販売しているキッズケータイは同キャリアの親回線ありきで機能が使えます。
キッズケータイのみの単独契約自体は出来ますが、位置情報検索、家族間通話無料が使えないのであまり意味がないですね。
こんにゃく大豆
GPS で位置情報を取得するには、ドコモのサービス「イマドコサーチ」を使うそうなので、ドコモ回線がないと無理ですね
「その他の疑問」に関する質問
国税調査でさっきおじさんが来ました。 世帯主の名前を聞かれましたが伝えなきゃいけないのでしょうか? シングルマザーなので世帯主は私なので、伝えるとこの家は女子供しかいないと思われるのが防犯上とてもイヤです。。
作ったことないカード会社SMSで私の電話番号付きで、「カード利用が制限されてます。電話番号の連携を完了して下さい」とURLも貼り付けてありました。初めてきたので怖すぎて💦やはり詐欺でしょうか?※まだSMSもURLも開い…
実家に届く郵便物をとめる方法。 結婚して9年くらいなるのですが、年に一回もないくらいで、実家に旧姓で郵便が届くことがあります。 企業で登録されているのが、たまーーーーに届くみたいなのですが、これを完全に止め…
その他の疑問人気の質問ランキング
せあら
画像の物も同様で、親回線が違うキャリアだと位置情報検索も使えないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!