※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

作ったことないカード会社SMSで私の電話番号付きで、「カード利用が制限…

作ったことないカード会社SMSで私の電話番号付きで、「カード利用が制限されてます。電話番号の連携を完了して下さい」とURLも貼り付けてありました。初めてきたので怖すぎて💦やはり詐欺でしょうか?※まだSMSもURLも開いてません

コメント

GEN

開かなくていいと思います🤣詐欺の可能性高いと思います

• ママリ

ママリ

やはり詐欺ですよね!作ったことない持ってないカードだったので怖くなって😭 コメントありがとうございます!

• 1時間前
mama

詐欺だと思います。
私も毎日10通くらい、行ったこともない銀行や作ったことのないカード会社から不正利用のお知らせが届いたり、支払い延滞のお知らせが届きますが、全部無視してます😊

• ママリ

ママリ

自分の電話番号が載ってると、悪用されたか怖くなってしまって💦
    全部無視でいいんですよね!
    すごい大袈裟かと思いますが、警察とかには相談したりとかしなくていいですよね!

• 1時間前
  • mama

mama

複数の電話番号宛に送ってたまたま当たってしまっただけだと思います。
    私のところに届く通知も、電話番号やメールアドレスが載ってます。
    身に覚えがなかったら無視です!
    無視していれば被害もないので、警察に相談はしません😊

• 59分前
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    とにかく無視ですね!
    コメント頂いて、少し安心しました🙏🏼 ありがとうございます🥹

• 47分前
ママリ

詐欺だと思います🤔
私はメールのほうですが、JAバンク、ANAマイレージクラブ、ヤマト運輸を名乗る詐欺メールよく来ます😅(どれも身に覚えのないものです)
持っているカード会社だとしても、SMSやメールに貼られてるURLから飛ばない方がいいです!

• ママリ

ママリ

JAバンクとか、ヤマトも来るんですね😰以前私も佐川から身に覚えない荷物届くってSMSで来て、その時もURLから飛ばなかったですが、やはり詐欺ですよね💦ほんと怖い世の中すぎて💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
まろん

詐欺だと思います🫩💧
メールではなく、せめて書面で届くと思います^^;

• ママリ

ママリ

確かに、落ち着いて考えると普通だと書面で届きますよね!
    怖くて心配性なので、焦ってしまいました🥲コメントありがとうございます!

• 46分前