※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園って年末年始は預かってくれないですか?12月1日から入園でまだ説…

保育園って年末年始は預かってくれないですか??

12月1日から入園でまだ説明にも行ってなくて分からないのでみなさんの保育園はどうか教えてください💦🙏

コメント

ちぃ

年末年始は預かって貰えないです!

Ym

うちの子が通ってる園は年末年始お休みです〜💦
今年は30〜3日まで(実質土日休みだから28〜5日)休みです😇

にこ

年末年始はどこもお休みかと。
うちは、年末は28日まで預かってくれて、年始は4日からです。大体どこもそんな感じじゃないですかね?

Ayaka

うちの園は、保育園も先生も冬季休園日です。
12/28から1/5まで。

はじめてのママリ🔰

年末年始は預かってくれないですが
必要なら別の預かってくれる所に、その時だけ申し込みして預かってもらえます。
ただ申し込みする期日があります

nani

園によると思います!
うちの園は30は希望保育してくれるみたいですが、31〜3は休みです!

ママリ

12/29-1/3は保育園お休みです。
父母どちらも仕事の場合のみ、年末特別保育に申し込みできます。
これは普段通ってる保育園とは別で、エリア内の一部の保育園のみを開けて保育が必要な子を集めて保育するものです。いつものお友達じゃなくいつもの先生でもない環境ですが、一応預けることは可能です。

はじめてのママリ🔰

年末年始は休みです!
大体どの園もそうだと思います!

ママリ🔰

12/29-1/3まではお休みでした!職場が29日まで開いてるのでそこはお休みもらってましたー!

*miki*

公立保育園なので12月29日〜1月3日までは保育園もお休みです。