年少で意地悪する子(暴力はなく、〇〇はこっちに来ないでなどの仲間外れ…
年少で意地悪する子(暴力はなく、〇〇はこっちに来ないでなどの仲間外れする)は年長になっても
小学校に上がっても性格は変わらないですか?
まだ小さいのでちょっとした意地悪やイタズラは
みんなあると思うのですが、継続的にする子って
成長したら治るのか、そのままなのか先輩ママさん達の
経験談教えてほしいです。
幼稚園の友達で遊ぼうって誘ってくるくせに
息子が行くと他と子と一緒になって意地悪なことを言ってきます(園庭開放中)
息子はおとなしくて優しい性格でなので強く言われると
言い返せません。
その子とは入園して一番仲良くなったのですのが
最近目に余る言動が多く、この先付き合いを改めるか
考えています。
ちなみに親はまともな方なので愛情不足ではなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
さる
はじめまして
いました、いました!!3歳〜最近までずっ〜と意地悪な子(女の子1年生)暴力暴言盗み仲間外れ全て揃ってました!!近所なので付き合わざるを得なかったので、距離とりつつで、娘にも 反面教師であの子がやる事はやらないでね!って嫌になる気持ち勉強させてました!親はまともですが、叱らないタイプでした。なので、娘さんを注意して下さいと言いましたよ。
無理に付き合わないでいいと思いますよ、小学校違うなら付き合わないかも。
はじめてのママリ🔰
変わらなかったし悪化してました💔
最初は価値観あわないなぐらいにしか思って無かったけど、関わってみるとこの親だからそうなったんだと納得だったので近所だけど私は疎遠になりました。
はじめてのママリ🔰
性格変わる子とそのままの子とどっちもいますよー👦🏻
長男4年生ですが、主張強い子は相変わらず強いですね。しかも段々と同じような子と仲良くなっていって、よりパワーアップしてます🤣
お子さんが離れたいとか悲しいそぶりをよく見せるようならわざわざ一緒に遊ばなくてもいいと思いますが、もし遊びたそうなら遊ばせて耐性つけるのもひとつかなと。
大きくなってくると、その子以外にもそういう性格の子がたくさん現れるのと、優しいおとなしい子には強く言われやすいみたいで。。。
言い方アレですがあしらい方?を身につけるのも大事な事かもしれません。
ウチの子もどちらかといえば優しい性格で、強い子からよくいじわるされたり酷い言葉言われたりしてます。
最近やっと言い返したり対応したり出来るようになってきました。
モヤモヤしますよね😭
コメント