※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育してる方!子供にお友達っていますか?兄に聞かれてうちの子はい…

自宅保育してる方!子供にお友達っていますか?
兄に聞かれてうちの子はいないよって言ったらもっと遊びに連れて行ってあげなよと心配されました💦
確かに支援センターなどには行かず毎日外で遊ばせてます。
私は友達もいないしご近所の方は小さい子供いますが一緒に遊ぶ時間が合わないし挨拶したり軽く話したりするだけです😭
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いないです!!
なんか子供には申し訳なくなります😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないのですね!
    子供にお友達ができたら嬉しいけど作るの難しいですよね💦

• 2時間前
ぴぎとこぴぎ🐎

まだ友達と遊ぶ年齢でもないし、支援センター行ってても友達と遊ぶというよりおもちゃで遊びたいように遊ぶので関わらないです👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに支援センターおもちゃで遊んでる子多いですよね🧒
    園に入るようになったら自然とできますよね💦

• 2時間前
めいめい

少し前まで自宅保育してましたが、1歳くらいから友達と呼べるような子いました🙂
よく児童館で会う子や公園で何度か会った子とかは、本人も名前覚えてて呼んだりしてました!
友達とのやり取りとか一緒に遊ぶ、おもちゃ貸し借りとかを分かってるからか保育園もすんなり馴染めてよかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    公園行っても会う子がいなくて😭
    児童館とか行った方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前