こんな人(女性)が身の回りにいたらどう思いますか…?(どれかでなく、全部…
こんな人(女性)が身の回りにいたらどう思いますか…?(どれかでなく、全部当てはまる人です)
・人の話を遮り自分の話ばかりする
・思ったことを全部口に出す
・いつでも声が大きい、うるさい
・自分のやり方を押し通す、出来なければ不機嫌
・注意されると「どうせ私が全部悪いんでしょ!」と逆ギレ
・口癖が「あーめんどくさ」「ずるい」「は?なんで?」
・面倒臭がりだから不潔、でもあまり気にしない
・自分がアイドル並に可愛いと思ってるけど、実際ぷよぷよ
・人の失敗をドヤ顔で責めて自分の事は全部棚に置いとく
・知ったかぶりする
- とかげママ
コメント

みーちゃん🍼
怖いですね😂
必要時以外関わらないです☺️笑

あめちゃん
すげえなって思いながら絶対に深い仲にはならないようにします😶
-
とかげママ
コメントありがとうございます🙇
小2娘の事なんですが、三つ子の魂…こんな性格の人がいたら誰も友達にはなれませんよね…😢- 7時間前
-
あめちゃん
まだ小学生なら何とかなるかもです。
そのまま大人になったらやばいですけど
今ならまだ直せると思いますよ!- 7時間前
-
とかげママ
そのまま大人になったらどうしよう…と日々悩みます。
確かにここまでの人には私自身出会った事はないので、少しでも直ってくれる事を願いたいです🙏- 6時間前

はじめてのママリ🔰
見ているだけでもしんどいですね🥺
関わりたくないです🥲
-
とかげママ
小2娘の事なんですが、こうして改めて羅列すると、確かに見てるだけでもしんどいですよね😣
責任持って関わらないといけないのでなかなかしんどいです🥹- 7時間前

ママリ
失礼ですが、自己中だなぁと。
あまりお近づきにはなりたくないですね。
でもどうしても離れられないなら、それはそれで合わせられる?気がします🤣
話は遮り返して無視出来そうです。不機嫌は放置。さらっとへし折りたくなります。。。
-
とかげママ
小2の娘の事なんですが、本当に自己中過ぎて💧当たり前ですがどうしても離れられないので、このまま大人になる未来しか見えない娘をどうしたものかとぐったりです⤵️- 7時間前
-
ママリ
娘さんでしたか💦家の顔と外の顔では違う事があるので、そこはどうでしょうか。
お子さんだとしたら、まぁ、そんなもんかなぁって気も。
私だったら爆弾投下してへし折りますが…- 5時間前
-
とかげママ
大人と偽って申し訳ありません。
今年の個人面談は秋の予定でわかりませんが、昨年は"とてもしっかりしている"と言われています。でも時折お友達とのやりとりを見ると、自己中さがありありと見えているのであぁ…こりゃまずい、と心配です⤵️
親は既に注意してばかりなので、ある意味お友達や周囲から爆弾投下してもらった方が気付くのかもしれません。- 5時間前
-
ママリ
いえいえ、親の評価と外での評価は違いますからね…
うちの娘たちを見ていても家では…苦笑。
お友達のやり取りはおとなしい子が従う感じでしょうかね。成長と共に周りの子と足並み揃えなきゃいけないとか色々な事に気がついてくれると良いなぁという感じですかね😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
病気がありそうですねー
-
とかげママ
小2の娘の事でしたが、どう向き合っていくか日々格闘です…。- 6時間前

ママリ
最初やばい女性だな〜と思ってみてましたが
小2の娘さんと返信されてるのをみて、未熟な自分の子供の悪いところを女性と書き、大人の女性とミスリードさせどう思いますかと尋ねるママのほうがやばそうでぞっとしてます。
-
とかげママ
子育てしていたら、子どもの気になる部分がそのまま大人になってしまうのでは、という不安は誰しもあるのではないでしょうか。そうなったら、学校や職場含め、周囲の女性からどういう風に見られるのかな、と率直に聞きたかったのです。
騙した形になってしまった事は謝罪いたします。- 6時間前
-
とかげママ
ただそのまま大人になってしまう人もいるので、率直にやばい女性だという感想を持たれた事を仰っていただきありがとうございました。
- 6時間前
-
とかげママ
あと私はもし気分を害したとしても、見ず知らずの人間に対して直接やばそうなんて発言はした事ないので、そこだけはびっくりです。
- 6時間前
-
ママリ
見ず知らずの人間に対して〜はお互い様ではないですか?
例えば友達にLINEで同じように問いかけて、自己中、関わりたくない、病気とかのコメントを引き出しておいて、自分の娘なんだよね〜って返せますか?匿名の場だからやったのではないですか?
騙したからどうとかではなく、
そうまでして自分の子供の欠点を他人に認めてもらいたいのかと人間のドス黒い感情を見た気持ちになりました。- 15分前

はじめてのママリ🔰
ビッグマムなのかなって思います。
-
とかげママ
悩んでたところ、ちょっと笑えました😂娘の事でしたが、ビッグマムほどの強さがあればきっと一人でも生きていけるんですがね…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの気持ちで見守ってあげれば学校生活を通して娘さん自身も色々気付くことがあったり人との接し方を学んでくるんじゃないでしょうか。、✨
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
疎遠対象です😂と思ったら娘さんなんですね!!
2年生ならまだこれからですし、そういう女子いるいる!と思います😊
-
とかげママ
大人と偽って投稿してすみません💦
私が気付いていないだけなのか、周りの女の子はみんな素直で可愛い子しかいなくて…。
学校生活の中で上記の行為が少しでも治る事を願いたいです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達が〇〇で(実は自分)みたいな投稿よく見るから気にしないで下さい😊最後まで話しを聞くまで話さないルール作りをしたり、思った事は口に出さないで誰かが嫌な思いをしないか考えた?など。7歳ならいくらでもなんとでもなりますよ!
これがアラサー女性なら手の施しようがないですが🤔- 5時間前
とかげママ
小2娘の事なんですが、このまま大人になってしまう未来しか見えなくて…
やはり誰も関わりたくないですよね😢
みーちゃん🍼
まさかのお子さん😂!
小2ならほとんどの女の子がそんな感じで似たり寄ったりだと思います😂!
これから学校で色んな経験して直っていく部分もあるので大丈夫ですよ🙆♀️!
とかげママ
大人の事だと思わせてしまい大変申し訳ございません。
周りの女の子たちはみんな素直で可愛くて良い子たちばかりに見えてしまって。少しでも経験を積んで良い方向になってくれる事を願いたいです…。
みーちゃん🍼
心配になっちゃいますよね😭
時には親が厳しく注意するのも効果的だと思います🙆♀️!
人が話し終わるまで待とうね、や
思っても言ったら駄目な場面もあるよ、など!
しつこいからと親が負けないようにしましょ😭!