友人が挨拶をせず、他のママさんと親しくしていることに悲しさを感じています。長い付き合いなのに、どう思われているのか気になります。
避けられてるのでしょうか?皆さんだったら、友人に気がついたら、挨拶だけでもしますか?
習い事が同じ時間帯で、友人は後から待合室に来た私のことにも気がついていると思うのですが、結局帰りも他の娘さんのお友達家族とさっさと帰ってしまい、挨拶もできずでした…。
悲しい😭私だって友人と話したいこともあるのに、他の習い事で仲良くなったママさん2人と親しく、私は知人のような感じの付き合いだなと、春から時間帯も同じくなって、毎週習い事で会うのですが、寂しく思います。
私は友人には気が付きましたが、他のママさんと前の方で話をしていて、話しかけられませんでした。
途中友達は、そのママさんと席を立って、私が1人で座る後ろを歩いて行く時も、素通りでした…。
友達とはもう10年以上の付き合いになりますが、こんなものでしょうか。
- 🐸🍎(6歳, 9歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんだか寂しくなりますよね、、
もしかして気まずかったことがあったのか、、
でもさびしいですよね

はじめてのママリ🔰
なにかきらわれるようなこととか心当たりないですか
🐸🍎
お話聞いてくださって、ありがとうございます😭
学校の駐車場で会った時なんかは、普通に手を振って挨拶するのですが、習い事の時だけ、知人以下のような感じなので、毎週苦痛になります😥
一度、習い事が終わって、子どもたちが出てくるのを待つ時に、他のママさんとも、友達が「同級生の〇〇君のお母さん」と紹介してくれて、少しだけお話ししたことはあるのですが…。
その2週間後くらいに、駐車場で車を運転していたら、その友人と親しいママさんが、お子さんたちと駐車場を歩いていて、私も気がついて目をやると、めっちゃ睨んだ感じでこちらを見ていたので、あまりそのママさんによく思われてないのかな?と思いました😨
それから、そのママさんとは挨拶をすることもないし、私も関わらないようにしているので、向こうも私を居ないものだと思ってるのかもしれないです😥
友人は、他のママさんが居ない時は、私の隣に座ってきてくれるんですけど、優先順位みたいなのが友人の中でできてる感じですよね😓
はじめてのママリ🔰
ええ、不思議ですね…
毎週そんな感じだとストレス溜まりますよね😥
どうかお悩みがこの先解決すればいいのですが