子供を産んだことのない人から、上の子を立ち会わせるべきだと言われたことにイライラしています。その人の発言の意図が知りたいです。
子供を産んだ経験も結婚したこともない人から、下の子産んだとき上の子も立ち会いさせればよかったのに❗命の大切さ学べるよ?そういう経験大事よ?と言われたことがあります。
イライラしてしまったのですが、イライラしない人の方が多いですか?
その人に、じゃあ自分が産むときそうしたらいいよ😃と言ってあげればよかったなと思うのですが言いませんでした。なんか傷つけるような気がするから。
どういう気持ちで彼女はそんなことを言ったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あめだま
なーんにも考えず思ったこと言ったんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃にそういった経験をしたからとかですかね🤔
だとしてもイライラすると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭イライラすると言ってもらえて自分だけじゃなくてほっとしました。その人は、末っ子なんです…😂
想像で言ってるのだと思います。下にもう一人ほしくて立ち会いをしたかったのかも?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーそれなら想像で言ってそうですね😂
ママリさんめっちゃ大人です!
私ならイライラが全面に出ます笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラします😂!
多分本人の中で自分の理想の結婚や育児みたいなのがあるんですかね、、?😂
私だったら痛すぎてそんな余裕ないよ!
経験しないとわからないと思うよ〜💦って言っちゃいます😂
主さん優しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その持論に彼女は謎に自信持っていたので、プライドをへし折ってしまうと後々気まずいのでそうだね~それをしとけばよかったわ~私なんてほんと適当で。とおどけたら小さく頷いてました😂ちゃぶ台あったらひっくり返してました😂
- 7時間前

lulu
どの口が言ってんのー?って思っちゃいますね😂
想像で言葉にしたんでしょうが‥子育ての現実を知らない発言だなとかんじます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭実は彼女は親戚で、身内の葬儀の時泣かなかったうちの子を、命の大切さを知らないのだろうと思ったそうなんです。大泣きした他の親戚の子どもと比較した発言だったので、なおさらイラついて…
- 7時間前
-
lulu
それはイラつきますね😇命の大切さなんて出産みただけで子どもは学べるかといったら正直な話し衝撃と下手したらトラウマになるんじゃないかって思いますけどね😭というか子どもを比較した時点で‥笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その発言の前もずっと、その大泣きした他の親戚の子どものことを誉めちぎる発言ばかりでした。しらけた気持ちで聞いてたらそんな発言ぶっ込んできたのでもうイライラして😂
- 7時間前
-
lulu
人様の親戚に大して失礼ながら‥とんでもなく面倒臭い人だなと😭
ママリさんイライラだけで済んで偉いです🫶私なら‥笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
親戚ゆえにもめるとさらに面倒で😂心のなかでは撃ってます😂聞いてくださりありがとうございます😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うるせえよ笑笑
誰が言ってんねん笑笑
と思いました😂イライラする😂
ですが、なんにも言わず無言で目線合わさずニッコリすると思います笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。多分そうですよね😂ただ、なぜか私はプライドが傷ついたと感じたんですよね…まるで私の子どもが命の大切さを学んでない、私が学ばせてないせいと言われた気がして😭