4歳の息子との向き合い方に悩んでいます。共働きで在宅勤務ですが、息子は早く迎えに来てほしいと言います。正社員を辞める選択肢も考えていますが、キャリアを続けたい気持ちもあります。同じ悩みを持つ方の意見をお聞きしたいです。
息子との向き合い方について悩んでます。。
現在4歳の息子がいて、幼稚園に通わせています。
共働きの夫も私も正社員ですが、2人とも在宅勤務なのと目の前が幼稚園なので今年度の年少から保育園から転園しました。延長保育を毎日利用していて16:00-17:00くらいまでの間に迎えに行ってます。
やはり周りの子は14:00にお迎えに来るお母さんが多く、クラスでも正社員でママが働いているのはごく数名だと思います。
息子には毎日のように早く迎えにきてほしいと言われてしまい、すごく心が痛くなります。
正社員を辞めて時短にするとかそもそも働かないという選択肢もあるかも知れませんが、私自身キャリアがある程度ついてきて今辞めてしまうのももったいないと思います‥
同じように悩んでる方いましたら、ご意見お聞きしたいです!
- かっくんまま(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)

なこ
辞めるのがもったいない、続けたいって思える仕事や会社ってそうないと思います!!
なので続けた方が良いと思います!(辞めるのはいつでもできるし!)
息子さんには根気強く丁寧に説明して、理解してもらう。理解してもらえなくても説明して、申し訳ないと伝えて、でもお母さん仕事頑張りたいって伝える!
休みの日に目一杯遊んであげて、なんとかフォローする!
って人には簡単にアドバイスできますが…実際は難しいですよね🥲

a.
我が家も近いのは幼稚園ばかりですが、お迎え時間・長期休み問題その他もろもろが怖くてずっと保育園です😅おそらくその辺は予想していた上で転園されたのですよね?
幼児クラスになるとやはり周りの事も分かり出しますから💦保育園には戻れないんですかね?
-
かっくんまま
幼稚園のグッズも揃えたので戻るのは少し抵抗がありますね😅
一応幼稚園は楽しいとはいってるので😓😓- 11月17日
コメント