※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の健康診断したら自分の手元に結果が届くから分かるのに、わざわざ…

会社の健康診断したら自分の手元に結果が届くから分かるのに、わざわざ事務の人が病院へ行って従業員の健診の結果を医師に聞いてまた個々に指導?的な感じでされるんですけど、皆さんの職場もそうですか?

コメント

はな🔰

経営者です。
ありえません。

システム導入してるから直接自宅に届くわけなのに、社員が病院に出向く意味もわからないし、そもそも個人情報です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今の所で3ヶ所目の職場になりますが今までの職場はそんな事なかったのでビックリしています。
    看護師でもないただの事務員がなぜ?と思って今朝職員間でそんな話が出たので、他の所はどうなのか気になり質問してみました。
    個人情報ですよね💦自宅に届くのにも詳しく書いてあるのに意味分かりません😩

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

目的が予想できなくて興味あるのですが、業種って教えてもらうことできます?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護です。

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

コンプライアンスをアップデートできてない、なんだかわからないけど慣例だからとずっと同じ体制でいる会社なんだろうと予想しました。

平成初期ならあったかもしれませんね。システムが発達してないので、事務の活躍の場が多かったし意味無い二度手間も多かったと思います。

わからないですが、これしか思いつかなかったです💧‬

何にせよ、健康状態の指導とか気持ち悪いですね。

• 1時間前