※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

お子さんに中学受験させた経験のあるママさんいらっしゃったら教えてく…

お子さんに中学受験させた経験のあるママさんいらっしゃったら教えてください。
ニンテンドーDSって与えましたか?

どう折り合いをつけてましたか?

私の友人に、大のドラクエ好きだけど余裕で東大に行った方がいます。特に親から制限はされてなかったようです。
私は非常に厳しい家庭で育ったので、ゲームは一切買ってもらえませんでした😥
夫は親に買ってもらったけど、自分はそれほどハマらなかったし、小学校でイジメられたら可哀想だから買ってあげなよ、と。
夫は私立小で、私は公立小出身で、男女の違いもあり、よくわかりません😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

中学受験の親で、子供の携帯破壊してる方いました😂

アメリカの大学に行った方の親が言ってましたが、兄弟三人いて、同じ事して遊んでるのに、勉強すると決めたら、集中力が違うと言ってましたよ。
時間よりも集中力。

あとは、切り替えが出来る子。
あともう少しいいところ見てからってみんな言いますが、そういう場面でもパッと切り替えれるような子は問題ないけど、そうでない子は苦労するかも。
ルール守れないなら、ゲーム取り上げるとか脅しになってしまうなら、そもそも買い与えない方が親子にとっていいのかも。

でも結局中学受験して猛烈に勉強しても、難関入っても、深海魚となり、努力ではどうにもならないと親子で悟ってる方がいましたよ。
隣でたまたま見てましたが、努力では叶わないんだろうなと。その子の落ち込んで俯き加減と言い、入ってからも大変なんだなぁと思いました。親もきっと努力を知っていて、学校の子達と比べるたらダメ、化け物だからと言って励ましてましたが、、『化け物』と言う表現が、やっぱりスポーツでもそうですが、持ってるものセンスある人には敵わないと言うか。
親の為に頑張ってきたのに、親のせいで引きこもりになったと難関一貫から、fラン大学の子もいるので、早熟派だとただ子供を傷つけてしまうんだなぁと感じました。

ゲーム機は、子供の性格で考えた方がいいと思います✨