※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスに発達障害の子がいると気になりますか?未診断ですが、年少の発語…

クラスに発達障害の子がいると気になりますか?
未診断ですが、年少の発語単語のみの娘がいます!

他害、癇癪等はなく保育園では特別トラブルはありません💦
同じクラスの子のお母さんから探り?なのか娘の様子を聞かれます😱
めちゃくちゃめんどくさいです😇
ちなみにそのお母さんとは特に親しいわけではなく、なんなら子どもの名前くらいしか知らない関係です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身長男が発達グレーなんですが聞かれた事はないです。多動とかはないですが集団行動が苦手です。
気になっても聞かないのが普通だと思います。

モンブラン

クラスにいますが、まーーーったく気にならないです!
それについて話したこともないです😊
子供同士は仲良いです!

あず

全然気になりません。
発達障がいなのか、もしかしたら軽くダウンちゃんなのか、年中さんですが全く話さない子がいます。歩くのも上手ではなく常に加配の先生がついていますが、なぜか私のことを気に入ってくれているようで、息子を迎えに行ったときにお部屋から出てきてくれて、私にギューっとしてくれます。
加配の先生が言うには、人見知りするしママと先生以外に自分から抱きつくなんて!と驚いていましたが、「○○くん、こんにちは~」って抱き締め返すとニッコリ笑ってくれてすごく可愛いです!
ママがいてるときでも来てくれるので、ママも驚いていましたが、うちの子が「僕のママ~!」って言って抱きつくのを阻止しようとするので、2人ともなんとも可愛くてたまらないです。

はじめてのママリ

お子さんが〇〇ちゃんは喋らないの、とか、園での様子を伝えてるのかもしれないですね。
それでなんでー?とお子さんから聞かれて聞いてみよっ!てなったのかもですね🤔

けど普通に無神経ですよね😂うちの子は自閉症ですが、他の保護者の方から様子を探られたことないです💦