※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場近くに置かれたプラスチックゴミについて悩んでいます。自宅のゴミではないため、誰が置いたのか気になります。金曜日に処理されていなかったので、元の持ち主が回収してくれたら良いのですが。

もやもやしてます😓

水曜日になぜかうちの駐車場と奥の建売のお家2軒だけが使う共有道路の間にプラスチックゴミの袋があって😫

うちのゴミじゃないし、奥のお家?
誰が置いたの?ゴミの回収の人ならたぶん収集日ではありませんの紙貼ってゴミ置き場に放置されるだろうし😅

うちのゴミじゃないなら、下手に保管されたら嫌かもしれないから、1日置いておいて、誰も持って行かないようなら、我が家が保管して月曜日のプラごみの日に出そうと思ったんですが……

旦那がそこまでしなくても、金曜日の燃えるごみ回収されたら夕方くらいにゴミ袋置いてくるよ。ゴミネットもあるし、燃えるごみじゃなくてプラごみだから匂いもないし。というので回収せずに置いておいたのですが、
金曜日の朝、子どもを送って帰ってきたらなくなっていて😳

もやもやする〜😫
うちが処理しなかったから、奥のお家にやらせてしまったのかな💦
こういうのが嫌だからうちに保管しようと思ったのに💦
そもそもゴミ捨て場まだ燃えるごみ回収されてなかったんですよね🤔

元の持ち主さんが回収してくれてたらいいのですが💧

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションの清掃会社で働いてたことありますが、ゴミ置き場や敷地内に住んでもいない自治区域からわざわざ捨てにくる人結構いますよ。
カメラの設置をおすすめします。

ゴミの出し忘れ、分別が面倒、有料の大型ゴミマットレス、機械系、犬のフン入りの袋が多かったです。

一度捨てられると他の人も捨てに来てあっという間にゴミだらけになってしまってたマンションもあります。

戸建ての住宅街でも道路だと罪悪感もなしに不法投棄されるので防犯カメラや。カメラ録画中の看板やシールを貼るのも効果あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️

近所じゃない人が捨てに来ることもあるんですね😱
    そういえば一時期、庭とか家の周りにちょいちょいポイ捨てされてる時ありました💦

防犯カメラ検討します😭

• 11月15日