※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の親戚の葬式で、義弟のところの子どもたちに会いました。まあとっ…

義理の親戚の葬式で、義弟のところの子どもたちに会いました。

まあとっても良い子達で遊ぶときは遊ぶ、切り替えはしっかり、素直で自然と手伝いができるお子さんたちでした

うちは正反対、私が悪いんですかね。もう恥ずかしくて子どもごと消えたくなりました。嫁のできを比べられてるような気がして。

それなりに苦労して育てて今だって同居で思うように子育てできずにいるのに、どうやって思いどおりにそだてればいいんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが悪い訳ではありません。同じく同居で人目を気にしながらの育児です。うちの子達は体力モンスターでやんちゃなのですが上の子はお外では結構切り替えが出来ますが下の子は我が強くて何処でも俺マインドです。同じような育て方をしているハズですがどんな行動を取るかは性格も関係してきているので気負う必要はありません。お子さんがいくつか分かりませんがお手伝い等はこれから訓練していけば少しずつしてくれるようになるかもしれませんし気にしなくて大丈夫。子供たちが人に迷惑をかけさえしなければお手伝いなどはプラス要因なだけです!取り返しのつかない事をしていない、家族に笑顔があるなら子育ては成功です!一緒にがんばりましょう。

ママリ

いや、同居ならなかなか思う通りに育てれないですよね😥
うちの息子一歳半まで県外でワンオペで育てて小さい頃から割と丁寧に育ててたし、息子自身も生まれ付きすっごい育てやすい子で約束とかも守れて比較的落ち着いた子だったんです。周りにも毎回褒められてました。なのに、私が妊娠してからつわり等で実家に預けることが多くて実父母がその度におもちゃとか買い与えてたり(コンビニに行くだけでもお菓子やおもちゃです)好きなところ連れて行ったり
ご飯はいつもあーん(こぼすし、ダラダラ食べるからだと)であげてたんです。そしたらあっという間に約束は守れないし毎回おもちゃ欲しいと泣かれるし、ご飯食べる時も走り回る子になっちゃいました。YouTubeもそこまで好きとかじゃ無いタイプだったのにご飯中にもYouTube見せられて…😢

これが同居ならもっと酷いことになってたなと。

でもここで親がなんでうちの子はこうなのって悩めば悩むほど子供に伝わるものです😢
親のように自分も人と比べて自己肯定感が低くなる一方です。

今というより将来いじめっ子にならないようにとか警察にお世話にならない程度に育てれればいいやとかそうやって広い心で育てましょ!!