はじめてのママリ🔰
私は結婚前から犬を飼っていて、結婚後も連れて行きました🐕
でも、正直、妊娠中と子供が小さい時は結構大変でした😭
散歩に毎日行かないといけなくて、悪阻で吐きそうになりながら散歩し、
抱っこ紐で抱っこしながら散歩🐕笑
イヤイヤ期になったらついて来させるのも大変で😭
毛も抜けるのでしっかり掃除しないといけないですし、綺麗にしないとと、結構神経質になってました。
これから迎えるのならお子さんの世話プラス子犬の世話で、めちゃくちゃ大変になると思います😱
アレルギーの有無も🤧あるので、お子さん産まれて、早くても下のお子さんが3歳4歳くらいからお迎えするのが良いのかなぁ…と思いました💦
はじめてのママリ🔰
子どもが小学生になったら、もう分別もあるので家族の一員として傷つけるようなこともせず、賑やかに過ごせています。
散歩も行ってくれるし、ご飯もあげられるのでみんなでお世話しています。
妊娠→出産して子ども2人の生活が始まったときは、2人して夜中中泣いて何の地獄かと思いました。もちろん時間とともに落ち着いて平和になりますが☺️
個人的には、せめて2人が生まれてから「いける」と思ってからがいいかと思います。
もう既に3番目や4番目だったらすみません💦
2歳も大変でしたが、3歳もすごかったです。子どもが1歳のときが1番平和でした。
はじめてのママリ
私も子供が小学生とかくらいになってからの方がいいと思います🙃
2人育児、ましてや年子ちゃんの育児は想像を絶する大変さです、、笑
我が家も生き物の命の大切さを教えてあげたいって意味でも、それが分かる小学生くらいになったらと考えています。
ままり
私も旦那も小さい頃から犬がいる家庭で育ちました!
上の子が小1の時に飼いました!🐕
それでも下が産まれたら大変で…🥲
これから出産も控えてるということで今じゃない気がします🥲
すぬ
ご主人がどこまで育児と犬の世話に積極的に取り組んでくれるかで全然変わると思います🤔
全てママリさんが担うのであれば絶対今ではないです💦
イヤイヤ期の子ども、何もできない赤ちゃん、ヤンチャ盛りの子犬のお世話はカオスですよ😂
ご主人が育休を半年以上取るとか、在宅勤務が多くて赤ちゃんの世話も犬の世話もしやすい環境であれば正直どのタイミングでも変わらないかなと思います😊
ご主人も犬を飼ったことがある前提の話ですが!
コメント