新生児の排泄回数についてピヨログの画像載せますまとまって3時間寝てる…
新生児の排泄回数について
ピヨログの画像載せます
まとまって3時間寝てるくれるのは1日に1、2回くらいであとはおしっこやらうんちやらで30分もせずに起きたりします(この時はおしっこでも起きない)
夜間も2時間寝られればいい方です
おしっことか特に多過ぎませんか?
もうすぐ1ヶ月になりますが、この時期になるとまとまって3、4時間寝てくれる子も多くなってきますよね
そういう子はあんまり排泄しないんですかね?
泣かなかったら変えませんが、だいたい泣いてます
- ママリ 10/17(生後0ヶ月)
コメント
ままりん
うちの子はあまりオムツで泣くことはなかったんですが、それでもおしっこの回数はこんな感じでしたよ!
泣かなくても気付いたら替えてました。
おしっこしてるなぁ〜と思って替えてたら、その瞬間にまたおしっこしたり…なんてことしょっちゅうでした😂
抱っこして寝かせても、置いたら起きたり…親も寝不足になりますよね🥹
ママリ
おしっこで起きない、というか、オムツ交換では泣き止まない子でした😂
なので、基本的にはうんちしてない限りオムツ交換はミルクのタイミングだけにしてました。おしっこは何回分か1回のオムツにしてたと思うので、排泄自体は同じくらいしてたと思いますよ!
1〜2ヶ月の頃は、意味もなく泣いててノイローゼ気味でした💦
ママリ 10/17
うちの子おしりが敏感なんですかね?
マジでちょっと出る度に泣くので。。
夜間4時間寝てくれるようになったー!とか言ってる人みると、おむつー💢って泣かないの?って疑問でした😇