息子くん、小学校は支援学級ですか?って普通に聞いてくる人にモヤモヤす…
息子くん、小学校は支援学級ですか?
って普通に聞いてくる人にモヤモヤする😣
来年入学なのですが、全然親しくないお母さん二人に、言われました💦
繊細な話を、親しくないのに言ってきて…
なんかモヤモヤしませんか?!
数秒固まってしまいました😅
確かに息子はいわゆるグレーゾーンですが、幼稚園は時々先生にフォローしてもらいながら普通に行っています。
専門家や幼稚園の先生と話し合いを重ね、小学校も通常級へ行きます。
かりに特別支援学級でも、もちろん隠すつもりもないし、どの学級でも立派な小学生だと思っていますが
…なんか悲しい気持ちになりました😭
- すいか(6歳)
はじめてのママリ🔰
グレーだから支援級なのかな?って思うのかな?
それにしても関係ないでしょって感じですけどね…
ママリ👦👼👼
わざわざ言ってくるってことは息子さんに何かされたことがあるとかですかね🤔
相手が非常識か、よっぽど何か思わない限り聞かないですよね😣
うどん姫
その方の子供も支援学級予定で話したいとかでないなら
何なの?って思います!
うちのコは見た目でわかる障害がありますが聞かれた事ないですよ
支援学級?支援学校?って。
はじめてのママリ🔰
その人達も支援学級か通級に行く予定だったりしないですか?話す仲間を探しているとか…
そうじゃなく、自分の子供には何もないのに聞いてきているとしたら非常識です…
こちらから相談とかよくしている関係 とかでもないのですよね?
U🍁🌕🌾
私は逆に、言った方のお子さんがグレーでもしかしたら支援級と迷っているから聞いてみたのかな?と感じるかもしれません。
うちの息子は支援級に通いますが、嫌な意味じゃなくて同じように支援級通う子いるかな〜どうかな〜と思って言っちゃう方もいるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そんな失礼な人いるんですね😡しかも二人も😢
仮に理由があって知りたかったとしても、そんな聞き方は失礼って普通わかりますので、配慮ができない人が入学前に分かったと思いましょ💦
どっちのクラスがどうとかじゃなく、相手が悩んでる可能性のある話題は、たとえ仲良くても聞いていいか迷いますから😭すいかさん、悲しかったですね😢
息子さん来年のご入学おめでとうございます☺️✨️
あと少しの園生活ですから、楽しみきって卒園できますように☺️💕
はじめてのママリ🔰
そういう人、幼稚園の時にいました!
その人の子どももグレーだから聞きたいとかではなく、ただの噂好きというかスピーカーママでした。
しかも皆がいる場所で馬鹿でかい声で聞いていてドン引きでした、、
○pangram○
親しく無いのに進路になると声かけてくる女いますよね〜
気になるなら前から仲良くしておけよと思います。都合のいい時だけ、情報収集のために寄ってきてるのが見え見え。
モヤモヤして当たり前ですよ!
コメント