※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ファッション・コスメ

幼稚園で鍵盤ハーモニカを購入することになりました。①幼稚園の鍵盤ハー…

幼稚園で鍵盤ハーモニカを購入することになりました。
①幼稚園の鍵盤ハーモニカ
1番高い・③の3倍くらい、皆とお揃い、(買い)間違いは無い、ブランドはわからない

②ヤマハ、スズキの鍵盤ハーモニカ
①よりは安い、③より高い、色が青ピンクと少ない、入れ物が箱型?だから壊れそう・楽譜置ける、よく聞くブランドなのでホースなど買い替えやすい、小学校でも使いやすいと思う

③omataとかよく分からないブランドの鍵盤ハーモニカ(写真)
1番安い、口コミも良い、色が可愛い、入れ物がチャック式?だから壊れにくそう・持ち手も良い、②より若干軽いらしい

迷うので参考程度に教えて欲しいです💦
最初は③にしようと思ってたんですが、調べるうちに②のヤマハ、スズキの方がいいんじゃないか?と思い直しました。
どうせ男の子だから②の青いやつにしてもいいんじゃないかと😂
値段は約①7000円、②ス4000、ヤ5500、③2500です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校でも使いますし、小学校は②が一般的なので私なら②にします。箱型の方が丈夫ですよ!また書い直したくないので😅

ゆう

小学校まで使うことを考えると③は絶対に選ばないです。音色もだいぶ変わると思いますし。
①のブランドがきちんとしたものであれば幼稚園の指定だと思って①にしますし、
指定でなければ②のヤマハにします🙆‍♀️

みんてぃ

無難に①にします。みんなと違うことが理由で練習の時間が嫌になったらかわいそうなので…