※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シュポットとメルシーポットのどちらかを購入を考えているのですが、ど…

シュポットとメルシーポットのどちらかを購入を考えているのですが、どっちが良いのかわかりません。皆さんの意見を参考にしたいので教えてください!

コメント

ママリ

メルシーポットよりシュポットの方が洗うものが少ないと聞いてシュポット買いました!

はじめてのママリ🔰

洗うのがまじで無理って人はシュポット、洗うの大変でもいいから効力重視!って人はメルシーポットがいいみたいです!

ママリん

メルシーポット使ってますが洗うのが億劫で「このくらいなら吸わなくて大丈夫かな、、、」となってしまいました😓
メルシーポットにシュポットの鼻水キャッチャーをつける魔改造(自己責任)をしていますが、本当に洗う部分が少なくすぐ吸ってあげられます!シュポットの吸引力はわかりませんが、手軽にいつでも吸ってあげられるという点では圧倒的にシュポットがいいと思います。

初ママさち🔰

シュポット持ってます!
メルシーポットと比べると…
・水不要
・洗う部品少ない
・ちょっと高い
って感じですかね💡

私はメルシーポットのボンジュールをつけて使うというのをやりましたが…慣れればシュポットの付属品でじゅうぶん取れました✨

初めてのままり

シュポット洗う部分少なくていいですよー!
メルシーポットのほうが吸引力がいいとよく聞きますが、シュポットの吸引力で困ったことないです😊