教員です。5連勤とても長く感じました😅金曜日にもなると部屋がぐちゃぐ…
教員です。5連勤とても長く感じました😅
金曜日にもなると部屋がぐちゃぐちゃです〜
主人も教員でヘトヘトで帰ってきます😅
毎日朝から晩まで仕事して
帰ってきたらもうヘトヘトで
ご飯作って、お風呂入れて、寝かしつけての毎日😇
子どもは容赦なくおもちゃを散らかして
片付けないし…
ギリギリの毎日をいつまで続けるんだろう…って思います
隣の芝は青く見えて、隣の奥様は在宅ワークで
いつも時間に余裕があり、20時には家事寝かしつけが全て終わるそうです〜羨ましい💦
来年は娘が小学生になるので
来年1年間は時短勤務を申請する予定ですが
時短で働いている教員は誰もいません😅
時短とることを周りはどう思うのかな?時短で仕事終わるのか?学校に置いてかれる感覚になりそう だとか
面倒な性格の自分は考えてしまいます…💭
- remi(4歳5ヶ月, 6歳)
ふふ
在宅ワークという言葉をママリでよく見かけますが、なんだか業務委託の自営業のような仕事をさして使っている人がいますよね。
思い切って、別の業種に転職するとかはどうですか?私は自分が生徒の立場の頃から、端から見てて、教職は子育てと両立が向いてなさそうだなと感じてました。
私は普通、サラリーマンの在宅勤務可能な職種ですが、勤務の場所が家なだけなので、残業もするし、へとへとでぐちゃぐちゃです(笑)
はじめてのママリ🔰
上のふふさんが方書かれている最後の3行…そのまま同じすぎます😂
私も在宅可能な職種ですが、へとへとでぐちゃぐちゃです笑
おそらくお隣のママさんがかなりしっかりされている方なだけで、在宅たまにしたって20時就寝なんて無理です🤔
あまり比べない方がいいです😭
何も参考にならないコメントすみません🙇♀️
OSK
私も教員で、子供が1年生になる&旦那が単身赴任になるタイミングで時短とりました!
金曜の家の中、やばいですよね笑
ずっと見て見ぬふりで過ごしてます😂死なない!
時短でも同じ勤務校なら全然大丈夫だと思います!私は転勤と同時に時短とったんですが何とかなりました!ってか色々気にしないようにしました!所詮、皆他人。何を言われようが気にせず淡々と自分の仕事をこなすだけです!時短、会議出なくて良いからほんとオススメです!
給料が減るので金銭的な面で私は今フルタイムに戻ってますが、子供が学校に慣れたので今何とかなってます!入学当初は子供のためにも時短がオススメです!
コメント