在宅ワークを探す際、どこが安心でしょうか。また、未経験からライターになるためにスクールに入るべきでしょうか。
在宅ワークってどこでお仕事を見つけましたか?
また、未経験からライターになった方ってスクールとかしましたか?
最近クラウドワークスに登録して何件か応募しましたが、ライン誘導されたり同じようなメール作成課題をさせられたり、、、
いいなと思った案件は、違う会社なのにどれも同じような文面で、たぶんそれも詐欺なんじゃないかなと思ってます😫
クラウドワークスの「みんなのお仕事相談所」を読んでても、初心者歓迎や未経験歓迎っていう案件は9割が詐欺だとかで、もうどれも信用できません😂
在宅ワークするならどこで探すのが他と比べて安心ですか?(詐欺が少ないですか?)
あと未経験からライターをやってみようと思ったのですが、未経験だといい案件が少ないとのことで💦
ライタースクールに入った方が手っ取り早いのかなと🤔
とあるライタースクールは、しっかりサポートしてもらったあとテストに合格すればそのスクールから案件を紹介してもらえたりするそうなのですが、スクール入った方がいいですかね?
- いろ(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママワークスは結構安心な案件が多いです!単価は激安ですが…。
スクールについては、私は元々経験者なので分からないです💦ごめんなさい💦
いろ
ママワークス、テレアポが多いイメージであんまり見たことなかったので探してみます!ありがとうございます🙇♀️
スクールについてもありがとうございます🙇♀️