※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
お仕事

在宅ワークを探す際、どこが安心でしょうか。また、未経験からライターになるためにスクールに入るべきでしょうか。

在宅ワークってどこでお仕事を見つけましたか?
また、未経験からライターになった方ってスクールとかしましたか?

最近クラウドワークスに登録して何件か応募しましたが、ライン誘導されたり同じようなメール作成課題をさせられたり、、、

いいなと思った案件は、違う会社なのにどれも同じような文面で、たぶんそれも詐欺なんじゃないかなと思ってます😫

クラウドワークスの「みんなのお仕事相談所」を読んでても、初心者歓迎や未経験歓迎っていう案件は9割が詐欺だとかで、もうどれも信用できません😂

在宅ワークするならどこで探すのが他と比べて安心ですか?(詐欺が少ないですか?)

あと未経験からライターをやってみようと思ったのですが、未経験だといい案件が少ないとのことで💦
ライタースクールに入った方が手っ取り早いのかなと🤔

とあるライタースクールは、しっかりサポートしてもらったあとテストに合格すればそのスクールから案件を紹介してもらえたりするそうなのですが、スクール入った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママワークスは結構安心な案件が多いです!単価は激安ですが…。

スクールについては、私は元々経験者なので分からないです💦ごめんなさい💦

• いろ

いろ

ママワークス、テレアポが多いイメージであんまり見たことなかったので探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

スクールについてもありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前