予防接種の時にひっくり返って液体になり、ギャン泣きするお子さんいら…
予防接種の時にひっくり返って液体になり、ギャン泣きするお子さんいらっしゃいますか?😭
昨日、インフルの予防接種に行ってきたのですが4歳の長女は病院につくなり車にしがみつき、ひっくり返って液体になり世紀末かと思うくらいのギャン泣き。
病院に入るまでもギャアギャア騒いで10分くらいかかりました😭
予防接種の子しかいない曜日だったのですが、待合で待ってた長女より小さい子から冷ややかな視線…🤣笑
というか、あの抱っこされないようにする技術本当にすごい。
診察室に入ってからもずっと液体になっていて、わたし汗だく。
看護師さん3人応援に来てくれて、みんなで押さえてなんとか注射出来ました。
あんなにみんなで心を1つにしてひとつの事を成し遂げようとしたの本当に部活みたいでした。
それを見ていた6歳の長男もなんだか怖くなったのか大泣し始め本当に恥ずかしかったです😥
同じようなお子さん他にもいらっしゃるのでしょうか😭
もう恥ずかしいやら申し訳ないやらでしばらくいつもの小児科行けなさそうです😭
- 🦑いかりんぐ🌱(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
🔰
今はそこまで酷くないですね。
お菓子買ってあげるだかなんだか言って泣かれつつどうにか乗り切る感じです。
親1名、看護師1名で抑えてます。
来年からは高くてもインフルは経鼻のワクチンがいいかもですねー。
コメント