旦那は家事や育児に協力的ですが、毎晩オンラインゲームをしており、子どもが起きてもフォローが不十分です。この状況について皆さんはどう思いますか。
旦那のゲームについて
みなさんどう思いますか🥺?
旦那は仕事もしっかりして、家事もするし、育児にも協力的です。
ただ夜、子どもたちを私が寝かしつけるタイミングから夜中まで毎晩友人たちとオンラインでゲームをしています。
たまにじゃないです。毎晩です。
やることやっているので、文句はないのですが
毎晩数時間やっているとなんだかイライラします。
下の子が産まれたすぐからかれこれ、3ヶ月毎晩です😇
しかもそのゲームが始まったら30分くらい中断できない?ゲームらしく、急に2人とも起きたとか、上の子がトイレとかなにかおきても、基本フォローはしてくれません。
頼むと、嫌な顔せず助けてくれますが、早くゲームに戻りたいから1人で猛ダッシュでやってて引きます😂笑
子どもたちが体調不良のときも、眠れない間はそばで寝かしつけしてくれたりしますが、寝てくれると、待ってましたと言わんばかりにゲームに直行します。
夜の完全にフリータイムなので、物凄く不満があるわけじゃないのですが、良い加減モヤモヤします。笑
みなさんだったら許容範囲ですか🥺?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は何にもやらないし…
起きてれば携帯ゲームしてるか寝てるかなので…やることやってるなら全然文句ないです😇
✩sea✩
うちの旦那も、21時頃から0時頃まで毎晩ゲームです( ・ᴗ・ )
うちは確かに子ども達は大きいですが、うちの旦那も夕食後の食器を食洗機に入れてセットしてくれたり、米を炊いてくれたり、とやって欲しいことはやってくれているので、特に気にしてません( ・ᴗ・ )
コメント