※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が帰宅後に不機嫌になり、他の奥さんと比較してサポートを求めてきました。家事は全て自分がやっているのに不満を感じています。どう対応すれば良いでしょうか。

愚痴です。
残業して帰ってきた旦那のご飯の支度して出して
洗い物もするよ〜ってしてるところに
食器を持ってきた旦那が顔の近くで
わざとゲップ。
うわっ!って結構嫌な反応したらそこから
旦那の不機嫌モード入って
「はーつかれた」「もういや」「しんどいわー」
(仕事帰りで疲れてるのに家でもつかれるわっていうニュアンス)
とかなんとかブツブツ。
最初は流してたけどあまりにもしつこいから
こちらも「ほんまつかれるわー」って言ったら
旦那が「(他所の奥さんは)いいなー」「もっとサポートして支えてくれはるんやろなー」って言い捨てて寝室へ。

???
サポートってなに?
家事は全部やってるし、あなたが食べるものお風呂に入ってる間に用意して片付けも全部してますけど、、
あなたが家帰ってきてやることって自分のことだけやんな?
寝かしつけとかも一切頼んでないし(自分から進んでやってくれるけど)

寝室から戻ってきたら詰めたろおもてたけど
なんかもう面倒になってきました
どこの誰を思い浮かべてんのか知らんけど、顔の近くでゲップされても笑顔でサポートしてくれる人が見つかればいいですねー

実際詰めても向こうのほうが口上手いから、
100向こうが悪くてもこっちのストレス溜まるだけなんですよね

コメント

めいめい

うざいですね😂
お前のゲップサポート要因探して連れてこいやって思います。(口悪くてすみません💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うざすぎます😂😂
    いやほんまにそうですよね、、
    連れて来させて、顔の近くでゲップしない洗い物してくれてありがとうって言える人とトレードしてもらいます🥹笑

• 6時間前
まゆみ🌸

同じく、???となりました。
え、いや、知らんけど相手が嫌がってることすんなや!以上!!て感じです😇
なに?
顔の近くでゲップされても「もぉ〜やめてよお🩷」ってニコニコしてくれる奥さん探してるんですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解追いつかないですよね😂
    嫌がられて当たり前のことしてるくせに、嫌な反応されて拗ねるって30の男がやっていいことちゃいますよね、、
    間違いなくそうです😇
    一生1人で探し続けて路頭に迷っとけやでしか無いです、、

• 6時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

旦那さんの気持ちを理解しようともう一度読み返しましたがやっぱり無理でしたすみません😂😂

ていうか普通にゲップされた時点で文句言っちゃうし不機嫌丸出しにしちゃうし、そんな捨て台詞吐かれたら追いかけて文句言います…笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!笑
    私も捨て台詞までを何度も思い返してみましたが無理でした😂

私もいつもだったら言うんですが、娘にミルクをあげに寝室に行ったので追いかけられず、、
    朝の態度を見て対応決めようと思います🔪🥹笑

• 2時間前