育休後の復職で仕事が少なく、退職を考えています。自分は必要とされていないと感じていますが、育休を長く取ったことに対する不安もあります。これは退職を迫られているのでしょうか。
これって暗に退職迫られてますかね...?
育休2年取って復職しましたがとにかく暇で困っています。
私が休む前にやっていた仕事は、私が育休中に入ってきた新しい社員さんが担当して間に合っているので、いってしまえば私は用無しです。
一応上司から「今後はこういうことやってもらいます」と業務要領をまとめた資料が配られたりしてますが、その業務も発生する時としない時とでムラがあり、1日1〜2通しかメール送らず終了なんて日もあります。
今日も、1通しかメール送るだけであとはずっとネットサーフィンや語学の勉強してました。
なんか、もう退職したほうがいいんでしょうか?
普通に必要とされてないですよね
小さいうちは出来る限り子供といたいと思って、こんなこと言ったら子持ち様とか言われるかもですが権利を使ったけど育休2年はやはり取りすぎましたかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あぁ、、読んでいてまさにわたしのようだと思いました😭
居心地はいいですか?
私は結局その後主人の転勤になって、辞めちゃいましたが、、
1年半くらいそのまま働いてました🤣
なんかもう逆に暇なら暇でいいや!って、割り切ってました🤣
ダックス
えーー!なんか暇なの羨ましいですが居心地は悪そうですね🥲
今日育休明けの面談に行ったら、いつ!いつ!早く早く!でげんなりでした🫤前の方通り、割り切っても良いかと思います😂
はじめてのママリ🔰
自分から、できることらありませんか?などと声はかけないで、ネットサーフィンしているのでしょうか?😳
できることがないかを探すこともせず、就業中に自分の趣味や勉強しているような方に仕事を振りたくなくても当然ですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
育休何年取りましたか?💦
居心地は可もなく不可もなくです...
割り切りも必要ですよね💦
はじめてのママリ🔰
1年半取りました🥹
割り切りも必要ですよー!!
そんなので辞めちゃうのもったいないです!居心地悪いなら辞めちゃいますが、、🥹