5歳、4歳、1歳の子どもを持つ母親です。平日は一人で夕飯やお風呂を担当し、パパの帰りが遅いと寝かしつけを早めにしていますが、パパは起きていてほしいようです。自分の時間が取れずイライラしています。
5歳4歳1歳のママです👩🏻
平日はパパの帰りが遅いので夕飯からお風呂まで大体1人でやっています😇
パパの帰りが9時過ぎの時は帰ってくるまでに寝かしつけしちゃうのですが、パパとしては起きていてほしいらしくLINEで聞かれるので寝たよーというとまじか😭とショックをうけます😅
でも私としては自分の夕飯を食べる暇もなく寝かしつけまで怒涛に過ぎていくので早く寝かして一息つきたいです💦
パパの帰り待ってる!といって起きてる時もあるのですが、寝るのが遅くなって自分の時間が取れなくてイライラします笑
今日も結局この時間まで夕飯も食べれなくてもう今から食べるのもなぁって感じです😭
パパの気持ちも分かるのですが、頑張って寝かしつけてもショック受けられてむかつきます笑笑
- ぴんく
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😅
いつも帰宅遅いのですが、20時に帰ってきて「もう寝ちゃったのかぁー🥹」って笑
我が家では娘達に会いたいなら19時までに帰宅しないと無理だよ✋って伝えてます^ ^
はじめてのママリ
うちも寂しい〜とか言いますが
子供の寝る時間ずらしたくないし眠くてぐずられるのも大変だしさっさと寝かせてます笑(3歳と0歳)
はじめてのママリ
おなじです😂
本音
じゃあもっと早く帰ってこいよ
むしろありがとうだろう?
残念🥲じゃないお疲れだろ🙄
実際の返事
ね🥹🥹🥹
です😂
コメント