年少の子どもが幼稚園を休みたいと言い、理由は家で遊びたいからです。園での様子は良好ですが、続けて休むことで親が疲れています。共感できる方はいらっしゃいますか。
年少の子どもがいます。
最近、風邪でもないのに幼稚園を「休みたい」と言うようになりました…。
理由は色々で「ママと一緒にいたいから」「おうちでゆっくり遊びたいから」などです。うちの子はわりと意見がはっきり言える方なので、意地悪されているとかそういうことではなさそうです。
個人を尊重してくれる園なので、厳しい先生がいたりカリキュラムが窮屈だったりとかもないはずなんですが…。
迎えに行ったときなんかにも、友達と仲良く遊んだり、手を繋いで笑顔でおしゃべりしている姿も目にします。
本人も疲れているのなら、小学校などとは違うので1日リフレッシュのために休ませるのは良いんですが、今日は2日続けて休んだので私の方が疲れちゃって。
イライラしてしまうこともあって、自己嫌悪。
給食費も払ってるし明日は行ってくれよ~と思ってしまいます🙂
同じような方や、経験ある方いたら共感しあいたいです😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちもありました😅
きっと行ったら行ったで楽しめるんでしょうが、なかなか行きたくないときあるんですよね~
親は行ってほしいし。
うちは1日休んだら行こうとかでやりました😊あと先生には止めろと言われましたが、おやつで釣ったり😂
コメント