支援センターでの会話に悩んでいる方がいます。沈黙が気まずくて話しかけるものの、発言が気になり落ち込むことがあるようです。特に、子どもの成長についての発言が不安の原因になっています。
支援センターなどでやらかした発言ありますか😭?
私は沈黙も気まずいので他のママさんと話しますが
よくやらかし発言してしまって家に帰って落ち込んでしんどいです💦
ママさんとの会話難しくないですか?
この前も先にいたママとお子さんが座って遊んでて
小さめのお子さんでうちの子より月齢下かな?細いから歩くんだろうなと思ってて
うちの子もう1歳4ヶ月なのにまだ歩かないんです、太ってて体重たいんですかねって言ったら
まさかのうちの子と同じ月齢で歩かないと言ってて
また余計なこと言ってしまったと思いました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、別に全く気にならない発言です😳💦
相手もそんな気にしてない気が、、、笑
あやー
大丈夫ですよー!
気にならないです!
きっとその人も「ああ、そうなんだー」と参考にしたはずです。
でも支援センター難しいですよね!ほぼ初対面だったりするのでお互いドキドキです
はじめてのママリ🔰
私も特に気にならないです😳
相手の子も太ってたら、やらかしたーってなるかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
無理して話すとそうなりますよね
クマちゃん
全然気にならないですよ!
うちは、歩き出したのが11ヶ月になる目前と早かったので、えー早い!もう歩いてるんですね!の返しや、全体的に成長も早めの方なのでいつも困ってます…
相手も思ったこと言ってるだけだから、なんの他意もないんだろうな…と思いつつ、成長のことって敏感になりやすいから、下手な返しして不快にさせたり、マウントとってると思われたらどうしようと、たいした返事せずに他の話題に変えちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
あ、やらかし発言とかたくさんあります!私も楽し過ぎてその場でたくさん話してしまうタイプだけど、帰宅してからあの時のあの発言、相手が嫌な気持ちとかになってたらどうしよう、別の意味で捉えられてたらどうしよってモヤモヤしてます笑