※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子がトイレの後に自分で拭くようになり、頻繁におまたが赤くかぶれています。保育園では先生に自分で拭くように言われているため、他の人はどう対処しているのか知りたいです。

女の子のおまたかぶれについて質問です。
4歳の女の子なのですが、トイレのあと自分で拭くようになってからしょっちゅう赤くかぶれます。

保育園では先生に自分で拭いてと言われるので拭いてもらえないと言ってます。
皆さんどうしてますか??💦

コメント

ぽ

ロコイド塗ってます!!

朝行く前に1回
お風呂上がり1回
寝る前に1回

拭いてもらえる幼稚園は少ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれていないときでも毎日塗ってるってことですか?💦

拭いてくれないのは仕方ないと思うのですが、かぶれないように本人が時間かけて拭いてると「もういいから!」と急かされるらしく😵‍💫

• 9時間前
  • ぽ

赤くなってたらって感じですかね!
    ロコイドじたい塗りすぎが良くないので休み休みではありますが赤みが無くなったら1回やめてまた赤くなったら塗るって感じです🐼

• 9時間前
ままち

💩が拭ききれてないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、小のほうですね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

女の子2人居ますがよくあります〜。
とりあえずお風呂で桶にお湯入ってお尻ちゃぷちゃぷ洗って、市販のポリベビー塗って寝るとひどいやつじゃなければ翌日とかに治ってますね。

3-613&7-113

自分で拭くようになるとかぶらるのは、あるあるみたいですね。皮膚科でも小児科でも言われました。

我が家は、かゆみを訴えた時はアズノール塗布してます。