※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マスクを外すのが苦手で、特に幼稚園の遠足での写真撮影が不安です。同じような悩みを持つ方はいないでしょうか。励ましやアドバイスをいただけると嬉しいです。

マスクが外せません😂
本当に不細工過ぎて晒せないです。
今度、幼稚園の親子遠足でお弁当食べる時とか、写真撮る時などでマスク外すのが嫌すぎます。
同じ様な方いないですよね😂😂😂
励ましや、アドバイスください。。。
整形しろや、批判はいりません。
メンタルやられてます、、、

コメント

みにとまと

あなたは不細工ではありません‼️‼️‼️マスクとるの勇気いりますよね😢でも、マスクをとったとしても周りの方はあなたの顔を見て変に思わないです。大丈夫ですよ。

はる

分かりますよ😂
でも私は勇気出して外してます!!
特に年齢高めの方なので抵抗ありましたが
美人も何回も見てたら慣れるように不細工もきっと何回も見てたら慣れてきて何も思わなくなってくるんですよ!って思って私は外してます😂
大丈夫ですよ!!

しょりー

気持ちわかります!!
わたしも顔晒したくなくて基本外出する時はマスクつけてます。

息子が入園して今年長ですが、わたしが送迎や園内でマスク外す事が滅多にないので、マスクの色形で覚えられててむしろ頻繁に合わないお友達だとマスクがないと(え?誰のママ?🤨)みたいになります😂笑

他人はそこまで自分のことに関心ない。って思っててもどうしても気になりますよね😅

はじめてのママリ🔰

私も取れないです!!笑
鼻と口がコンプレックスなので、マスク生活の良さを知ってから隠せて嬉しいです😂
写真の時はマスク外してないです。
取るように指示があれば取りますが😥
お弁当は端っこの方を選んでひっそりと食べました🤣笑