精神薬飲んでる私は弱いですか。飲んでない人が大勢なのに、弱い私がきらいです、
精神薬飲んでる私は弱いですか。飲んでない人が大勢なのに、弱い私がきらいです、
- はじめてのままり
コメント
ぽてと
弱くないですよ。
身体のどこかが痛い人が痛み止めを飲む、血圧が高い人が血圧下げる薬を飲む。脳の神経とかが心に影響してしまって、心が辛いからその薬を飲む。
身体じゃなくて精神というだけで、必要なサポートをそれぞれ受けていることは変わらず、弱さでもないですよ。
比較しなくても、ちゃんと必要な分を飲んで今頑張って生きてるだけで十分だと思います!
ままり
使えるものは使えば良いと思うし、薬で楽になるなら我慢する必要はないという考えです。なので薬を飲む人を弱いと思ったことはありません。
飲んでない人が大勢か?なんて分かりませんよ。私の周りには飲んでいる人が多いです。言わないだけで飲んでいる人はたくさんいると思います。
逆に飲まずに大荒れして凄いことになってしまった人、自死してしまった人もいるので、せっかく開発されたお薬なのだから活用すれば良いのになと思います。
ただ、価値観の違いはあると思うので私みたいな考えじゃない人がいるのも現実です。
精神病自体を弱いと思っている人もいるので、そんな人とは分かり合えないと切り捨ててしまった方が良いと思います。
私は精神論が嫌いなので、精神薬なんて飲まなくてもいいでしょって平気で言う人は頭がイカれてると認識しています。
そんなのは人の痛みがわからないサイコパスです。
誰かに弱いと言われたのだとしたら気にする必要はありませんよ。医療の進歩に乾杯です👍
-
はじめてのままり
お優しいことばをありがとうございます。せっかくのお薬なので活用すべきですよね。飲んでる人、まわりに多いのですね。飲んでなくても平気な人がうらやましくて。なんで私は?
と考えてしまいます。恥ずかしくなることもあります。
医療の進歩に感謝ですね。生きてるだけで大成功です。- 22時間前
はじめてのママリ🔰🔰
ちゃんと自分に向き合えてそれを受入れ、今自分に必要な物を選べる強い人だと思いますよ😚
-
はじめてのままり
お優しいことばをありがとうございます。強い人なんて思ったことありませんでした。弱くて弱くて。
- 22時間前
AI
人間強い人ばかりじゃないですよ!
みんな見せないだけで何かしら弱さはあります。
人と比べる必要もないし薬で落ち着くなら頼ってコントロールしたらいいです✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます。みなさん、弱そうにみえなくてうらやましいと思ってしまって。薬なしだとだめになってしまう自分が情けなくて投稿しちゃいました。
- 22時間前
-
AI
私も一時期薬に頼っていた時があってみんなを羨ましい時がありました。
全然情けなくないです!
体が今はゆっくりしようっていう合図なんだと思って過ごしてました🥹- 21時間前
はじめてのままり
お優しいことばをかけていただいてありがとうございます。
がんばって生きる勇気が出ました。
ぽてと
辛いけど人には言えない、そんな時はまたここでこうやって吐く。それだけでも自分と向き合えてて、守ろうとできてると思うので、またここで吐いたら良いですからね!