※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害を抱える方にお伺いします。親族の結婚式を控えていますが、予期不安が強く、楽しめない自分が辛いです。どのように乗り越えれば良いでしょうか。

不安障害の方いられますか??
親族の結婚式が来週あります。考えると予期不安が本当にひどいです…どうやったら乗り越えられますか。ちゃんと祝ってあげたいし、心から楽しみたいのにできない自分が辛い…乗り越え方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かない道をつくります。
行かない場合も許されるには?と考えます。関係性などわからないのでママリさんに考えてもらうしかないですが💦
わたしだったら「体調悪くて行かない場合は風邪気味って言えばいいや」と考えておいて逃げ道を確保します。
道が1つしかないと不安が強まります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の兄の結婚式なんです😭
    逃げ道の方法も頭に入れておくようにします…😭😭ありがとうございます😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

お薬飲んでますか?
私はパニック障害ですが薬飲めばなんとか行けます😭
薬ないと絶対無理なので不参加にします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は漢方薬と不安の症状が出た時に飲む錠剤が出されています😭
    錠剤に関しては、依存性がないものを使用しているので気休め程度に飲んでくださいって言われています😭
    予定があると毎回予期不安がひどいですが、実際に体調が悪くて倒れたり、とかはなくいつもなんだかんだ乗り越えられているので、強めの薬は処方されていないんです😭😭

• 19時間前
みんこ

私も漢方と頓服が出てます!

こうしなきゃああしなきゃが強くて、できなかったらどうしようと思いやすいです😅

最近は少し考え方を意識できるようになりました。
別に薬飲んどけばいっかー。
主役じゃないし、私が行かなくても結婚式はするよねー。
みたいな感じで🙂

楽しみになんてしなくていいですよ!
楽しみにしてあげたい→でもできてない→私は酷いんだ
ってなると、余計にしんどいです…

別に楽しみでもなんでもないけど、身内の前では楽しみって言っとこ!ぐらいでいいです笑
誰も心の内なんて分かんないんですから、バレなきゃなんて思っててもいいんですよ😌