はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。それは発達などの疑いが強いと思います。
私の姪がそうでした。
そして3歳になる頃には明らかに違い4歳で診断下ってます。
因みに軽度と中度の狭間でした。
女の子だと結構おてんばやワガママだけでは片付けられないくらいだと明らかだと思いますよ。
子どものメンクリなどは半年待ちのところも多いです。早めに覚悟決めて病院に行ってください。
このままだとママの心も壊れちゃいます。
大人のメンクリは1ヶ月くらい待つと行けますので両方のケアをしてください。
療育となれば早いに越したことはありません。
姪も今や意外と普通になりました。
早めの対処してくださいね。
きなこもち。
大丈夫ですか?🥺
その気持ちわかります!😅
うちは年長児男の子ですが言うこと聞かないわ、おもちゃ買ってお菓子買ってばっかで毎日イライラしてます😊
今日も腹減ったっていうからご飯作ったのにかなり残して怒り散らしちゃいました😂
お子さんはどんな感じに言うこと聞かないんですか?
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です💦
しんどいですね。。うちも子が全員癇癪持ちです。
娘は今小4、だいぶ落ち着きましたが、まだ言う事聞かない、癇癪こだわりあります。
多分発達の素因あります。
長男、次男は療育行ってます。
療育通い出してから、対処法が分かったり、相談出来たりして少し楽になりました。
娘さんがどうなのかは分かりませんが、地域の心理の先生に相談してみるのもいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
>5、6歳ってこんなもんですか?
たぶん少数派ではあると思います。
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
発達障害と軽度知的ありの息子も同じです!!
やることやらないしできないと勝手に決めつけてやらなくて怒ると逆ギレ🫠
暴言がすごすぎてやばいです😳
口癖がお母さんなんか嫌い!!ですw
保育園でも先生に怒られたら逆ギレして文句垂れ流しまた怒られての繰り返しで気持ち落ち着かせるために別室に行ってクールダウンさせてもらってます😣
退会ユーザー
すみません、親が困るほどというのは発達特性が強いんだと思います。療育なり支援を受けられた方が良いと思います。
はじめてのママリ
園ではどうですか?
園ですごくお利口でその分家で爆発するタイプはいますが…
コメント