※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
ココロ・悩み

軽いパニック障害を抱えており、友人の結婚式に行くのが不安です。ジアゼパムを飲むことで改善されるでしょうか。

かれこれ2年前ぐらいから軽いパニック障害
になってて、
メンタルクリニックいかず、
内科でジアゼパム処方されましたが
眠気がすごいので飲んでません
調子良くなる時期もありまた最近不安がひどくなって
体調もそのせいで悪くなって。

ここがしんどい。 とかはないけど
なんか、気分が上がらないなぁ。みたいな
ことがあります

明後日に友達の結婚式があるのですが
ほんとに行きたく無い…泣
パニックなったらどうしよう(パニックなのかはわからんけどなんかしんどい帰りたい。)ってなったら
いやで仕方ない。そのことばっかり考えちゃう

結婚式の日にジアゼパム飲んで行ったら
マシになりますかね?

コメント

おにく

パニックだったらなにか辛い症状が出るはずですけど、特にそれがなくなんとなくだるい、という解釈で合ってますか?🥲

眠気がそこまですごいとなると薬が強すぎるのかなと思うので、半分に割っても効きすぎてしまうかと思うので漢方薬を処方してくれる病院に一度行ってみてはいかがでしょうか。

特に体に症状もないのであれば、結婚式は薬は飲まないで行くほうがいいかなと思います。

• haa

haa

外出先でドキドキしたり寒気したり倒れたらどうしよう
    とかそうゆう感じの辛い症状です🥲
    もちろん美容室なんかむりです…
    過呼吸になるレベルではないのでパニック障害とは言えないのかなと思っています🥲

寒気したり倒れたらどうしよう。とかの症状が怖くて
    朝から頓服を飲もうかと思っていまして。
    1/4 に砕いて飲んだら少しマシですかね…

• 9時間前
  • おにく

おにく

パニックだと発症初期は頻回に発作が起きてしまうので、パニックではなく予期不安が強いということですかね。

薬を飲んでないとのことで飲み慣れてないでしょうから、お薬でのコントロールがまだできない状態だと思うので、個人的には飲んで行くのはリスキーだなとは感じますが...🥲

私は飲み始めは1日起き上がれない時とかありました💧

むしろ、今すでに予期不安で苦しんでるのなら明後日挑戦するんではなく今飲んでみたらいいと思います。

• 9時間前