※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

無痛分娩を希望するが、母が否定的で悩んでいます。母は自然分娩の経験があり、リスクを心配しています。無痛分娩に対する意見を持つ方はいらっしゃいますか。

無痛分娩について💉
私は無痛分娩希望ですが、母が微妙な感じです💦
どんな産み方でも立派な出産だけど、自然よりはリスクもあるので心配なようです。
自然分娩で何かあったら助けるけど、無痛で何かあっても助けない。まぁどっちでも産むのはあなたなんだから。
という感じで言われました。
母は3人自然で産んでるし昭和の考えが抜けないからだろうけど
いつまでそんなこと言ってるんだろう。と思って悲しくなりました。
出産自体命懸けだしどんな産み方でもリスクないお産なんてないと思っています。
実母が無痛分娩に否定的だという方いらっしゃいますか??
まぁ、どんだけ言われても無痛にしますが🙂

コメント

ちぃ

私も計画無痛で出産したいと考えてます🐒

最初母に言ったときは
後遺症とか心配されたりしましたが母なりに出産方法だったり色々調べてくれたみたいで今は応援してくれて赤ちゃんの誕生をいまかいまかと待ってます🙈
(自分でも昔の考え、今はネットでなんでも調べられるんだね~など感心もしてました)

私の友人はみんな自然分娩で産んでますが無痛に出来るならしたほうがいいよ!って感じでした🐥

白玉ぜんざい

自然分娩もリスクありますしリスクのないお産なんてないその通りだと思います👍🏻無事に産まれますように!

ダッフィー

私は帝王切開でしたが、うちの母も無痛分娩否定派です。
昭和の感覚がぬけてないとゆうか…

✩sea✩

私は3人とも無痛分娩です!
無視しましょう!
産むのはなぁさんですから!
きっと、羨ましいんですよ(*´-`)
自分が無痛分娩してないから(. . `)
私の叔母(70手前)は、無痛分娩で生まれているので、昔から無痛分娩はあったことはあったんですよ!
寒くなってきてますし、お体大事にしてください^^*