※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクリスマス会でピアノのソロ演奏をすることになり、恥ずかしさを感じています。親としての意見をお聞きしたいです。

保育園の親と子どもが参加するクリスマス会でピアノを弾くことになりました。
私がピアノを教える仕事をしていまして、保育園の先生に弾いてくださいーと言われ、軽く引き受けてしまったのですが、
子供や先生の歌や踊りの伴奏ではなく、ソロで弾くピアノでした。
技術的には問題ないのですが、ソロでピアノ弾いて皆が親や子どもが皆じっと聴いてるのを想像すると、
めちゃきまづくないか?と急に恥ずかしくなってきました。。
皆さんが親だったら、発表会的なもので、1人の親がめっちゃピアノ弾いてたらどう思いますか?
親通しは何人か仲良しはいますが、ほとんど面識はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

親がソロで弾いてたら、習ってるのかな?なんで?とはなるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!ですよね、、
    なんか一応先生がピアノの先生です、と紹介はしてくれるそうなのですが、、
    1人コンサート?みたいな? 
    なんで?となるきがして、、

• 9時間前
ままり

わ〜ピアノ上手で素敵✨って思いますよ🥰
うちは子供がピアノ習っているので多分親子で聴き入ってしまいます😂

みんてぃ

素敵だと思いますよ!私自身ピアノ聴くのが好きというのもありますが、子供のための演奏であればありがたさしかないです😆

はじめてのママリ🔰

ソロで弾いていたら、この方のミニコンサートかな?保育園はお金払って演奏をお願いしたのかな??って、私なら思ってしまいます😅