※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の部下に「奥さん」って呼ばれるのって普通ですか?私は旦那と同じ会…

旦那の部下に「奥さん」って呼ばれるのって普通ですか?

私は旦那と同じ会社に勤めてて、会社では旧姓さんで呼ばれてます。(大企業なので社員はみんな家族みたいな雰囲気ではないです)

私と部下の子は仕事では無関係ですが…でも社内の人間ですし、今後会社で関わる時は奥さんってわけにはいかないでしょ…と違和感めっちゃあるんですが。

わたしの心が狭いだけですかね?笑

コメント

たかな🦀

直接関わりがあって「奥さん」呼びは「え?笑」ってなりますね😇
自分のいないところで旦那と話してる時とかに奥さんって呼ばれてるだけなら、全然気にならないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏で奥さん呼びは全然普通ですよね。正面切って奥さん呼びだったので違和感でした😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

会社でなら違和感ありますが、自宅に来た時にそう呼ばれたら別になんとも思わないかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが心狭いだけかもですね🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、同じ職場なら違和感ですね。
旧姓でお仕事されてるなら旧姓で呼んでもらったらいいと思います。
会社内では〇〇(旧姓)で呼んでもらっていいですか?とやんわり伝えますね。

家に来た時は奥さん呼びでも全然気になりません☺️

はじめてのママリ🔰

うちも、夫とは社内結婚ですが
部下に奥さんって言われても気にならないですね🤔

はじめてのママリ🔰

会社で全く関わりないならありです。

今後関わりあるのに奥さんは無しですね😂

mama

私も夫も同じ会社で別の支店ですが、夫の上司や部下や同僚からは「奥さん」って呼ばれますよ😊
転勤して私と同じ支店になった時には苗字で「〇〇さん」って呼ばれます。
仕事で無関係のうちは「奥さん」です!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

今まで旦那の部下というだけの関係の人と関わったことなかったのでそれでも一般的にというのは勉強になりました😃