挨拶せず、無言で席につく人。職場で、私のとなりの席ですが、朝とか無…
挨拶せず、無言で席につく人。
職場で、私のとなりの席ですが、朝とか無言で着席します。え、いつの間に来てた!?みたいな時あります。
おはようございますって言っても、返さないか、小さく言ったか言ってないか?みたいな感じです。
パソコンが上司の席のほうにしまってあるので、
とりに行くついでに必ず上司には挨拶します。笑
私は、挨拶が大事だと思って大切にしてるのですが、こうゆうひと、びっくりします!
ぶっきらぼうな人で、いらちな性格な独身50代の方なので、まあ性格かなと思ってますが。
だからといって、私は挨拶し続けてますが、
なんか、無言は悲しくなるので
皆さんの意見をただ聞きたくて投稿しました…笑
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ドキ子
私も挨拶大事だと思う人です✨️
挨拶続けられてて素敵やと思います。私は無視されてる!?とか思い始めたら、落ち込み挨拶出来なくなっちゃいます😅💦💦
それか勝手に挨拶せえよとキレ始めます(笑)
はじめてのママリ🔰
挨拶なんて、人としての基本中の基本ですよね。いますいます、たまにそういう人!挨拶し続けます😇
-
はじめてのママリ
やっぱりいろいろな人がいるんだな、と組織にいると改めて感じます。
子をもつ親としても、あきらめず挨拶し続けようと思います😂- 9時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😌
ほんと、挨拶しないの、なんで!?ってモヤモヤしながら仕事してます。笑