※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にLINEをしてくる兄嫁について。最近、実家に同居している旦那の兄…

旦那にLINEをしてくる兄嫁について。

最近、実家に同居している旦那の兄嫁から旦那に対して個人LINEをしてくるようになりました。
私達夫婦と兄夫婦の関係は良く、会えば話をするし嫁同士で子供の話や実家の連絡を取り合っていました。
実家の事で何か用があった時は私にLINEがきて旦那に伝えていましたし、用があれば嫁同士か旦那の兄弟同士で連絡を取り合っていたので特に問題はありませんでした。
兄嫁は明るくて話しやすい方なので直接LINEをする事に悪気は無いんだろうとは思いますが、私は用があったとしても義理兄に対して自分から直接連絡しようと思わないので驚きました。
緊急時用に連絡先を持っているだけなら全然良いのですが…。
それに兄夫婦どちらも過去に不倫してた事があったり色々と男女関係の事で問題があり、そこは信用していないので尚更個人間では連絡して欲しくないです。

何で兄嫁が旦那の連絡先を知ってるかと言うと、結構前に旦那の兄が急にグループLINEを作り(何で作ったのか謎です)そこからLINEを入手して連絡してきたって感じです。
LINEの内容としては旦那が実家に帰った際に忙しくて挨拶出来なかったからごめんね〜とか旦那が車に詳しいので車の事に関する質問と言う内容でした。
旦那は兄嫁のLINEも友達追加していない状態のままで連絡がきても必要以上に返信はしないし、自分からは1度も連絡した事もないので心配は無いのですが…正直、兄嫁に対して緊急時以外の連絡なら私から旦那に伝えれば良くない?とモヤモヤしてしまいます。
旦那にこの事を伝えたら、確かに自分が逆の立場なら嫌だ。
連絡取り合う時は私の目の前で返信するか自分の代わりに返信して欲しいと言われました。
付き合いにもよりますが逆にもし自分の旦那と弟嫁が個人間で連絡取り合ってるとしたら嫌じゃないのかなと思ってしまいますが、私が気にし過ぎなだけでしょうか…?
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

私も嫌です。
兄嫁さんはどういうつもりなんだろ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️

やっぱり嫌ですよね…。
    多分、兄嫁はそう言うの気にしないタイプなのかなとは思ってはいますが、嫌な人もいるの分かって欲しいです💦

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

自分は気にしなくても相手やその奥さんがどう思うか考えてほしいですよね‥。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️

話してると少し感覚ズレてるな…と思う事はあるんですよね😔💦
    今後も会う機会は多いのでなるべく仲が悪くならない程度に付き合っていきたいと思います😣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

不倫が起きるかも!とか変な意味ではなく、一般的に連絡取り合う時は同性を通して、、がなんとなくの誰しも共通のルールかと思います😂
同性側が、よっぽど変な奴とかじゃない限り。。

義親からプレゼントをもらって感謝の電話をするときに義母ではなくて義父に連絡することもありませんし、その原理かと😂

でも、義姉からLINEがきた時に、返信は自分の前でしてくれるとか、それもなんか仮にも身内間なのでゾワゾワします😂

挨拶できなくてごめんね💦みたいなやつは、スタンプにするか、文に対して押せる小さなスタンプみたいなやつにさせて、返信が必要なものはママリさんが「◯君に車の◯◯のこと聞いた??返信してて〜って頼まれて💦ほんとあの人、出不精だからごめんー😅」って自分のスマホから返しますかね。。これ2回くらい続いたらさすがに控えてくれませんかね。。

義姉さんが気づけよ、、って話なんですけどね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論、不倫の心配が全く無いとは言い切れないのですが、仰る通り大体の方はそう思いますよね😓
    わざわざ旦那に直接LINEする程の内容でもないですし😔
    皆さんの回答を参考にさせて頂いてて、やっぱり連絡取りにくくさせるには私の方からLINE入れようかなと迷っていましたがママリさんの回答を見て送る決心がつきました🥹
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

嫌です!
常識ないなって思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!同じ意見の方が多くて安心しました。
    旦那のスマホに兄嫁のLINE通知くる度に嫌な気分になります😭

• 12時間前
ままり

嫌すぎます😭

緊急連絡先用だとしても過去のこと(互いに不倫してた、男女関係で問題があった)のこともあるので、義兄が旦那さんの持ってるので充分だと思います

兄嫁が旦那さん狙ってるのかなーって感じがして嫌です
旦那さんもブロックしてしまえばいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、もしかしたら狙ってるのかな?と思ってしまいます…。
    それにやっぱり仲良くしてても一定の距離って大事ですよね。
    凄くブロックしたいです😔

• 12時間前
ぽろん

嫌ですね😩

スルーが一番ですが旦那が忙しいから代わりに私が返信します!って毎回ままりさんが返してたら相手にされてないんだと懲りて送ってこないかもしれませんね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂笑
    狙ってた訳じゃないとしても送らない方が良いって気付いてくれれば良いのですが…。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

旦那のお兄さんに言って
緊急以外控えてもらうように
伝えてもらったらどうですか?

基本的に何かあれば同性同士で連絡取りあうようにしましょうと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分と同じ考えなら言ったら理解してくれると思うんですが、義兄も兄嫁と同じ様に気にならないタイプでわざわざ兄嫁の携帯から旦那に電話かけてきたりするので言っても気にし過ぎだろって言われそうで言いづらいんですよね…😣💦

• 9時間前