コメント
はじめてのママリ🔰
私自身じゃないですが、知り合いにいました!
医師の診断書はいるはずです!
あと何年発作が出てないかも!
ちみ
28歳、てんかん発症して6年くらいです🥹
運転🆖です😭2年間発作が無かったら運転が認められると先生が言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
運転NGなんですね。
交通の便が悪いところだと生活に困りますよね😣- 11月14日
-
ちみ
田舎住んでたんですが、バス乗るしかなくてめちゃくちゃ大変でした、、、。田舎のバスなんてほぼ無いようなもんだし🥺
引越せるのならそっちを全力でお勧めします、、、- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
マイホームなので、引っ越しは厳しいです。ド田舎でバスすらなく…😣💦💦
てんかんだったらどうしよ〜と不安になってます。- 11月14日
-
ちみ
それは大変ですね、、、。
てんかんは大体検査をしないと診断おりないので、車一択でしたら検査をしないのが無難ですね🥺- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ちなみにどのような検査や症状だったか教えて頂けますか?- 11月14日
-
ちみ
私は1人で運転中に発症したらしく、気付いたら病院で🏥
初めては信号機に正面衝突したのですぐに診断書を出してもらったのですが笑
2回目以降は問診と脳波でした😌私は発症があったのでそれだけで診断となるのでけっこう雑になってたかもです😅
症状は主に痙攣ですね
私自身は意識がないので元彼や夫に聞いた話ですが、痙攣は1分足らず(泡吹いて白目)で落ち着き、そっからはスヤスヤ寝てるそうです。
自分が覚えている範囲では起きたら全身筋肉痛&二日酔いみたいなしんどさ→「わ〜発作でたか?」って感じです🥲- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
運転中の発症で大変でしたね。
命が助かってホントに良かったです。
お大事になさってくださいね🥺- 11月14日
-
ちみ
本当にこんな病気ならないのが1番なんですが、障がい者手帳をもらえるのでどこ行くのも多少安くなるのは子持ちとしてはありがたいです笑
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね🥺
そうに前向きに考えられるのはステキです🥺✨
見習わなくちゃ😣💦
実は私事ですが、ここのところてんかんを疑う症状がたてずけに起こってて…
近々、病院には行くのですが不安ばかりで😣💦💦
運転が出来なくなったらどう生活したら良いか分からず。
メンタルが弱いのでダメダメで😣💦💦
ちみさんありがとうございます💕- 11月15日
ミッフィ
友達はてんかん持ちですが許可もらって運転できるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるんですね😯
症状はあるのでしょうか?- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。