※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近仲良くなった幼稚園のママから必要以上にLINEが来るのですが皆さん…

最近仲良くなった幼稚園のママから必要以上にLINEが来るのですが皆さんのママ友もそんなものですか??💦

例えば今日雨だから長靴で行く??だけで終わるならいいのですがその後にダラダラと風邪ひかないかな?やお昼まで仕事なんだ、今度の行事どうする?と続きます。

〇〇のプログラム忘れた〜💦と来たから送って欲しいのかな?と思い写真で送ったらもうひとつのほうの紙もある?と聞かれまた雑談になります。

そんな感じのママが周りにはいなかったのと
返事が大変だなと感じてしまって…。
みんなそんなもんなら諦めようとは思ってるのですが😣

声をかけてくれた時に、同年代の人周りに居ないから
仲良くなれたら嬉しい!と言われたので
そのせいなのでしょうか??💦

その方は他に話してる人や、仲良い人が居た気がする
のでその人に聞かないのかな?と疑問にも思います。
もう卒園ですが3年間1度も話したこと無かったです。
小学校も春から同じになります

コメント

はじめてのママリ🔰

気を許したんかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね?💦
    それはそれで嬉しいですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママだけで朝まで飲んだりする程仲良しのママ友が2人いますが、用がなければ全く連絡取らないですね😂
雑談を長々やり取りとかないです。
でもまぁ、そう言うの好きな人もいるんだろうなぁとは思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!仲良い人ほど連絡取り合わないですよね💦
    たまたまそういう人なんですかね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまかと!
    学生時代もやたら連絡してくる子とかいましたしね😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

その人の性格ですよね。
毎日ではないなら諦めて相手しますが自分のタイミングで返したいので返信は遅かったり色々です。
急ぎなら他の人や先生に言うだろうし、こちらのペースで対応していきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり性格ですかね😣
    確かに早く返すから続いちゃうから遅く返すのがいいですね✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今までそのママさんが話してた方々が小学校別だったとか?
わたしはそのパターンで、そのママは小学校一緒のママがいなかったからか、卒園式で声掛けられました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それです😳😳😳
    近所に1人同じ園バス乗ってる子がいるみたいなのですがそのママとは年齢が結構離れてるらしくて、同じ小学校行く人で歳近そうなの私しか居ないからかもです😳
    腑に落ちました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で、参観日や懇談会などあるので、話せるママ探す人もいますよね。
    でも私自身卒園式に声掛けられて嬉しかった反面、今まで一度も話したことないよなー?と不思議でした😅私自身1人でいつも行動してたので全然気が付かなかったけど、向こうはずっと知ってたそうで😅
    みんなそれぞれ忙しいので頻繁に連絡とかは取ったことないです!合わなければ普通に距離取って、自分の距離感大事にしていいと思いますよ!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

同じ小学校なんですよね。
それはたぶん、小学生になるのを見据えて仲良くなっておこうというのがあるんだと思います🤔
仲良くしたい人なら続ければ良いと思いますし、そうじゃないなら返信遅くするとかで軽くフェードアウトして良いと思いますよ😊こちら側が主導して、当たり障りない関係性にもっていってあげれば良いと思います✨

私の場合は幼稚園入園直後ですが、似たようなママさんいました。私としては、どんどんLINEしてくるなーちょっと大変だけどいいかと思っていたら、どうやら向こうからすると「LINEしてくるママ」は私だったようで、他のママ友に話しているのを聞きました…今もう挨拶しかしない間柄になりましたが、なんだかなという感じです😅私としては、答えるばかりはいけないと3回に1回質問するくらいの感覚でやり取りしてたんですけどね💦

仲良くしたい人なら続ければ良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    その可能性が大きいですよね💦
    私自身があまり人と関わることが好きではなく行事とかも一人で行きたいタイプなのですが、その方は誰かと行きたいタイプなのとLINEが長いというのが大変で💦
    でも仲良くしようとしてくれてるのは有難いことなのでフェードアウトするまでは行かないけど、頻度減らしてくれないかという悪循環です😭

そんなやばいママも居るんですね💦
    でも距離感近いママって変わった人も多い気がするので要注意ですね⚠️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

距離感近いタイプ連絡取りたいタイプなんだと思います。
必要以上にライン送り合わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてそういう人に出会ったので私の性格には合わないのかもしれないです💦
    やっぱり必要以上には取り合わないですよね💦

• 57分前