※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほぼ絶縁状態の父(連絡先のみ知っている)から孫に会いたい、元気な内に…

ほぼ絶縁状態の父(連絡先のみ知っている)から孫に会いたい、元気な内に一緒にご飯食べたいと連絡が来ました。
父とまともに会ったのは10年以上前です。
父とのいい思い出はほぼなく、気分も乗りません。
ただ、孫に会わせないのは酷なのかなとか色々考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も25年以上絶縁状態の父がいます。自分の場合なら、で想像してみました。私ならお祝いとか、お金をくれるなら会います。何もないなら会わす価値はないなーと。あくまでも私の家庭の場合はです🙏
でも質問者様も、気分乗らないのに無理に会わせる必要ないかな?と。思いました。

mimi

いい思い出がないなら
自業自得だと思ってスルーします

ただいい思い出がないのは
自分の記憶なのか
母からの情報なのか
どっちかによるかなー

母からの情報だけなら
また会ってみるかなーと思います😄

自分の記憶ならスルーかな

プーさん大好き

私も10年以上父にはあってません。
私なら会いません。
都合がいい奴だなって思います。
孫に会えないのも自業自得。すぐ、許されると思うな‼︎
って、思います。

ママリ

どんな理由で絶縁状態だったのかとか、今も当時と同じ気持ちなのかとか、なかなか察せない背景があり簡単には言えないですが、私なら会います。
私も母と疎遠でしたが、子供が生まれたきっかけに連絡を取りたまに会っています。
初めは気乗りしませんでしたが、久しぶりに会ってみると自分も大人になったし親になり少し気持ちが分かったり冷静に話をする事ができました。
1度会ってみて、その時やっぱり変わらず嫌な気持ちになるとか会いたくないと思ったのならその後は会わなくていいと思います

ママリ

私も父とは基本会いたくなく連絡もほぼとりません!子供が生まれてからは初節句を両家でお祝いした時と、新築への引っ越したときにのみなど一年に片手で数える程度しか会わないし、出産祝いの金額もショボすぎてビックリしました☹️どこの遠い親戚の子供のお祝いだよって感じで。新築祝いもくれると言って5ヶ月何も連絡なしで考えるとイラつきます😅
結論お祝いをくれるなら合わせます笑
ママリさんの場合ほぼ絶縁状態で気分も乗らないなら全然合わせないという選択をするのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

その状態なら会わないです。

ご飯食べてから嫌な話しされそうな…。