呟きです。人の名前や顔を覚えるのが苦手です😭最近偶然2回連続で、あ!〇…
呟きです。
人の名前や顔を覚えるのが苦手です😭
最近偶然2回連続で、あ!〇〇君のお母さんですよね!!って声をかけていただいたのですが、私は気がつく事ができず、、、😭お子さんの名前を聞いてピンとくる時もありますが、お子さんの名前を聞いても正直分からなくて、どうしようどうしよう😱と、きっと挙動不審な感じで喋っていて当たり障りない挨拶しかできませんでした😭
息子が3人いるので、同じ名前のお友達だったりするともう混同してしまって😭😭😭
申し訳ない気持ちになります😭
しかも、変な意味ではないのですが、1度ご挨拶をして記憶に残りやすい方と、何回お会いしてもなぜかなかなかお顔が覚えられない方がいて、、、情けないです😭
- さき
くろ
同じくです!
1番上が小学生になってから交友関係広がり、覚えられなさ過ぎてこまってます😅
声かけられたら、当たり障りないご挨拶して、髪型やメガネ有り無しを記憶して後で子供に教えてもらってました😣
ままくらげ
私も覚えられません💦
最近のママさんの服装はみんな似てて区別がつかないです😣
キャップ、ボーダーとかシンプルな服にパンツスタイルで……。
ギャルとかいつも全身黒とか、キティちゃん大好きみたいな人なら覚えられるんですけどね🥺
流行りのおしゃれをされると見分けがつかず覚えられません。
はじめてのママリ🔰
私もまったく同じです🤦🏻♀️
正直あまり覚えよう覚えなきゃとも自分自身がしてないのも私は問題なのですが💦
どうして皆さん覚えてるのわかるのってなってます😭
どうしたら覚えられるんでしょ……💦
子供が関わる子さえもわかる子もいればわからない時もあり誰誰のママ、誰誰の子覚えないとダメですよね😧💦情けない申し訳ないって私も思ってます。すぐ名前をわかってるママ達凄いなと
コメント