※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳10ヶ月のこどもに怒鳴ったりしてしまうのって虐待なんですかね…毎日…

1歳10ヶ月のこどもに怒鳴ったりしてしまうのって虐待なんですかね…

毎日ご飯をひっくり返されたり気分じゃないと食べてくれなかったり…飲み物はわざと投げてひっくり返すのが趣味(?)
まだ分かってなくて悪気がないのは重々承知してますが、毎日の繰り返しでプツンと切れてその時から怒鳴る癖がついてしまいました。

毎回怒鳴るとか毎日怒鳴ってるわけではないですが、積み重なってプツンと来る日が3週間に1回くらい?あります。

その時の癖が抜けなく、この前外でも怒ってしまいました。
大声で怒ったわけでも怒鳴ったわけでもないのですが、私が怒って注意してる姿を見て知らない人が私を化け物のような目で見ているのがすごい嫌でした。

なんか子育てすごく幸せなんだけど、シングルなだけに時々すごいしんどいなって思う時もある。
なんでこんなことするのって思う時がたくさん。

コメント

niconico

長男、イヤイヤ期やばくて私も主人も精神的にやられてました。
何回怒鳴った事か…。
毎回落ち着いて対応できるなんてそんなできた人間じゃないです…。
3分ぐらい別室に居たこともあります。

• niconico

niconico

外でもあります💦市の相談もしました。

• 1時間前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

精神的にこちらもやられますよね…なんか怒るなんて可哀想!と言われるのでみんなそんなに怒ることないのかな😓と…

• 1時間前
はじめてのママリ

今の時代は怒鳴るのも虐待になりますよね😭私もどなっちゃいます💦

怒鳴るではないかもですが、毎日大きな声で怒ってます!
じゃないとわーわーしてる子どもたちに聞こえないので🤷🏻‍♀️

人を傷つけたり自分が怪我するようなことばかりわいわいきゃっきゃと遊ぶのでそういうときは静かに言ったり諭してもうちの子は聞かないので😅

• 37分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

怒鳴ると大きい声で怒ることの違いが分からず…わーわーしてると普通に怒ってたら聞こえないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怒鳴る自体は精神的虐待には当たりますが怒ってる人も沢山いると思います😂

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

言ってたらキリないですね…

• 1時間前