アドバイスお願いします。高校時代からの友人の子どもと、うちの子が同…
アドバイスお願いします。
高校時代からの友人の子どもと、うちの子が同じ小学校に通っています。
友人の子からうちの子にポロっと言ってきたみたいなんですが、友人の旦那さんが亡くなったようです。
信じられないですが、元々入院しているとは聞いていたし、友人の子も1ヶ月近く学校を休んでいたので本当なんだと思います。
保育園に通っていた頃は毎日のように顔を合わせていましたが、最近はほとんど会う機会がありません。
本人から何か言ってくるまでそっとしておくべきでしょうか?
知ってしまった以上せめてLINEでも送っても良いのか…やはり今は誰とも関わりたくないのか…
また、偶々会った場合に何と声を掛けてあげたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あちらからアクションがあるまではそっとしておいた方がいいですよ。
たまたまあった時も旦那さんの話ではなく、元気?とか何も知らない邸で居てあげた方がいいと思います。触れられて欲しくないこともありますから😭
mimi
逆になんてLINE送りますか?
子供から聞いたけど
旦那さん亡くなったの?
大丈夫?
…んーーーー
って感じですよね、、
難しい問題ですけど
何も知らないふりして
ランチに誘うとかならまだいいかなと思います😄
向こうから言ってくるのを待つ方がいいのかな〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
LINEするにしてもさすがにそんなストレートな表現はしないです…
やはり向こうから何か言ってくるまで暫くそっとしておこうと思います。- 22分前
はじめてのママリ🔰
どれくらいの仲によるかも💦
知っているのに知らない体で、元気?は私的に話です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
今はそっとしておくべきかなとは思うのですが、ずっと知らない体で接せられる自信がありません。- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
最後の文がおかしくなってしまいました💦
私的には知らないていで、元気?はなしです💦
でした💦
こういうのって同級生なら話は回ってくるし、お子さんが同じ学校ならなおさら💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
きっと今はそっとしておいてほしいですよね…
こちらから言うのはやめておきます。